Padang,Lintas Media News
Audiensi dengan pimpinan Basnas Kota Padang,Perkumpulan Jurnalis Keterbukaan Informasi Publik Kota Padang mendapat sambutan hangat untuk berkolaborasi dalam mengemban pelaksanaan program masing-masing.
Ketua Basnas Kota Padang Yuspardi didampingi wakil ketua I Yultel Ardi,wakil ketua II H.M.Mufti Syarfie,wakil ketua III Masni Bujang dan wakil ketua IV Darmadi menyampaikan rasa terimakasih atas audiensi yang dilaksanakan PJKIP Kota Padang ini.
"Kami menyambut baik program-program PJKIP Kota Padang yang telah disampaikan kepada kami,"kata Yuspardi mengawali sambutannya saat audiensi dengan PJKIP Kota Padang di kantor Basnas Kota Padang.Senin (23/2/2026).
Yuspardi mengatakan,karena keterbatasan anggota,banyak program Basnas Kota Padang yang belum diketahui masyarakat,bagaimana cara dan prosedur untuk mendapatkan bantuan dari Basnas.
Untuk itu,selaku Ketua Basnas Kota Padang Yuspardi berharap,dengan adanya kerjasama Basnas dengan PJKIP masyarakat akan banyak tahu tentang adanya berbagai program bantuan dari Basnas Kota Padang yang dapat dimanfaat masyarakat yang membutuhkannya.
Sementara,wakil ketua II Muhammad Mufti Syarfie menjelaskan.Basnas Kota Padang berwenang melaksanakan tugas pengelolaan zakat,infak,sedekah,CSR,dan dana sosial keagamaan lainnya dengan surat keputusan Dirjen bimbingan masyarakat Islam kementerian Agama RI No.DJ.II/568 Tahun 2014.
Senada dengan Yuspardi,Mufti Syarfie juga mengakui bahwa, banyak program Basnas yang seharusnya dapat dimanfaatkan masyarakat belum tersalurkan.
Mufti menyebutkan,diantara program Basnas yang telah dirasakan manfaatnya oleh masyarakat adalah kerjasamanya Basnas dengan rumah saki M.Jamil dan Rumah sakit daerah Rasidin,dimana,disaat masyakat tidak mampu membayar pengobatannya,Basnas Kota Padang siap untuk menghandle.
Begitu juga dengan biaya pendidikan,dikala ada-anak berprestasi yang tidak dapat melanjutkan pendidikannya,terkendala biaya,Basnas Kota Padang juga siap membantu.Jelas Mufti.
Untuk masyarakat yang mau berusaha,tapi tidak ada modal,Basnas Kota Padang juga siap membantu dengan modal usaha dengan cara memasukan proposal ke Basnas dan sabar menunggu antrian.Tambah Mufti.(St)