Padang, Lintas Media News
Usai rapat paripurna pelantikan dan pengambilan sumpah /janji 65 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumatera Barat (Sumbar) periode 2024-2029,
Rabu (28/8/2024),mantan Ketua DPRD Sumbar Supardi menyerahkan mobil dinas yang selama bertugas di pakainya kepada sekretariat DPRD Sumbar.
Setelah Supardi,mantan wakil ketua Irsyad Syafar, Suwirpen Suib dan Indra Dt. Rajo Lelo,juga menyerahkan mobilnya dan secara simbolis diterima langsung oleh Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Sumbar Raflis disaksikan Kabag Umum Udlil, Kabag Persidangan dan Perundang-undangan Zardi Syahrir, serta beberapa Kasubag di antaranya Kasubag Humas dan Protokoler Dahrul Idris.
Pada kesempatan itu,mantan Ketua DPRD Sumbar Supardi mengucapkan rasa terimakasih pada Sekwan beserta jajaran, karena sudah memberikan pelayanan baik terhadap pimpinan dan anggota, termasuk dalam hal pemeliharaan asset kenderaan dinas.
“Kami semua khususnya pimpinan, mengucapkan terima kasih pada Pak Sekwan beserta jajaran, yang sudah memberikan pelayanan terbaik, moga Allah SWT membalas semua dengan kebaikan pula,” tutur Supardi.
Supardi juga mengatakan, jika selama ini ada yang tidak berkenan, diharapkan semua pihak dapat memaafkan, sehingga mereka meninggalkan DPRD tidak ada permasalahan secara menyeluruh.
“Kami juga mohon maaf jika ada yang kurang berkenan, semoga kita semua dalam lindungan Allah SWT, dan mohon doa semua pihak untuk saya bisa mengabdi pada tempat dan posisi berbeda,” tambah Supardi sembari pernyataan Supardi diaminkan oleh tiga pimpinan lainnya, Irsyad Syafar, Suwirpen Suib dan Indra Dt. Rajo Lelo.
Berkaitan dengan penyerahan asset kendaraan dinas ini, Sekretaris DPRD Sumbar Raflis mengatakan, kenderaan dan asset lainnya sudah diterima secara simbolis, dan nantinya akan diserahkan kepada pimpinan baru. “Saya terima secara simbolis asset pimpinan dewan diantaranya mobil, dan nanti akan kita serahkan kepada pimpinan baru, termasuk rumah dan lainnya,” terang Raflis. (st)