PADANG, Lintas Media News
Komandan Lantamal II Padang, Laksamana Pertama TNI Benny Febri Silaturahmi ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumatera Barat (Sumbar)Selasa, (2/1/2024) 

Silaturahmi tersebut disambut hangat Ketua DPRD Sumbar Supardi didampingi Sekretaris Dewan (Sekwan) Raflis Kabag Hukum dan Perundang-undangan , Zardi Syahrir, Kasubag Humas dan Protokoler, Dahrul Idris di Ruang Pimpinan DPRD Sumbar.

Dalam suasana penuh keakraban tersebut, Supardi dan Benny Febri,hanyut dengan pembicaraan tentang keamanan laut khususnya yang berkaitan dengan keamanan laut Sumbar serta masalah-masalah penting lainnya.

Kehadiran dua tokoh puncak Sumbar ini menandai kolaborasi antara pemerintah daerah dan kekuatan pertahanan, menciptakan momentum yang menjanjikan untuk kesejahteraan dan keamanan di Sumbar.

Dalam pertemuan tersebut, Supardi, SH, menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan TNI dalam menjaga stabilitas daerah.

“Silaturahmi ini merupakan langkah awal untuk memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan TNI demi kemajuan Sumatera Barat,” sebut Supardi.

Di sisi lain, Laksamana Pertama TNI Benny Febri menyoroti pentingnya kerjasama antara unsur pemerintahan dan militer dalam menjaga keamanan dan ketertiban.

“Kami berkomitmen untuk bersinergi dengan pemerintah daerah guna menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif bagi masyarakat,” katanya.

Pertemuan ini tidak hanya berfokus pada pembahasan strategis, tetapi juga dilandasi oleh semangat kebersamaan dengan harapan, agar sinergi ini dapat memberikan manfaat konkret bagi masyarakat Sumatera Barat.Ujar Supardi.

Kebersamaan ini turut diperkuat dengan kegiatan silaturahmi informal, menciptakan suasana akrab di antara para pemimpin daerah dan tokoh militer.

Supardi mengharapkan, langkah-langkah positif ini akan menciptakan landasan yang kuat untuk memajukan Sumatera Barat ke arah yang lebih baik.(*/st)

 
Top