Padang,Lintas Media News
Terkait dukungan DPRD tentang anggaran pembinaan dan pelatihan serta pengiriman tenaga kerja daerah ke luar negeri guna mengurangi pengangguran di daerah,komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bengkulu melaksanakan study tiru ke DPRD Sumatera Barat (Sumbar).Kamis (26/10/2023).

Rombongan study tiru komisi IV DPRD Bengkulu tersebut diterima oleh anggota komisi II DPRD  Sumbar Syamsul Bahri di ruangan khusus I DPRD Sumbar .

Rombongan komisi IV DPRD  Bengkulu yang berjumlah 10 orang tersebut diketuai oleh Wakil ketua komisi IV DPRD Bengkulu, Sefty Yuslinah. 

Sefty Yuslinah mengatakan.Kunjungan studi tiru DPRD Bengkulu ini terkait bagaimana bentuk perhatian DPRD Sumbar terhadap tenaga kerja,khususnya tenaga kerja yang lolos tes untuk keluar negeri.
"Tujuan kami ke DPRD Sumbar ingin belajar, bagaimana DPRD Sumbar memperhatikan tenaga kerja dan pelatihan-pelatihan apa saja yang diberikan kepada tenaga kerja di Sumbar," ujar Sefty.

Dalam kesempatan itu Sefty Yuslinah juga mengapresiasi DPRD Sumbar yang telah memberikan perhatian berupa dukungan anggaran terhadap Dinas Tenaga Kerja yang nantinya digunakan untuk mengadakan pelatihan bagi para tenaga kerja.

"Apa yang telah kami dapatkan dari DPRD Sumbar hari ini, Inshaallah akan kami coba terapkan ditempat kami Provinsi Bengkulu," kata Sefty.

Sementara,Syamsul Bahri anggota komisi II DPRD Sumbar yang menyambut kedatangan rombongan, mengucapkan terima kasih atas kunjungan Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu tentang bagaimana pengembangan tenaga kerja.

"Pertemuan ini juga merupakan sebuah pertukaran informasi mengenai ketenaga kerjaan. Kita juga banyak mendapat masukan dari teman-teman DPRD Bengkulu," ungkap Syamsul Bahri.(st)
 
Top