PADANG,Lintas Media News
Reses anggota DPRD Kota Padang dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Dasman di Kelurahan Binuang Kampuang Dalam (BKD) Kecamatan Pauh Kota Padang, Sumatera Barat, Jumat malam, 8 September 2023, berjalan dengan sukses dan meriah.

Reses yang dihadiri ratusan warga, tokoh masyarakat, ninik mamak dan bundo kanduang Binuang Kampuang Dalam tersebut dimeriahkan oleh hiburan tradisional Minang, yaitu KIM.

Bahkan, reses Dasman tersebut juga dihadiri oleh Ketua DPC PPP Kota Padang Nikki Lauda Hariyona dan mantan Wakil Ketua DPRD Kota Padang Wahyu Iramana Putra yang saat ini merupakan calon anggota DPRD Kota Padang dari PPP di daerah pemilihan Kota Padang 6 (Kecamatan Nanggalo, Padang Utara, dan Padang Barat).

Pada kesempatan tersebut, Dasman mengatakan, sebagai wakil rakyat, dirinya merupakan penyambung lidah rakyat di DPRD Kota Padang.

"Reses ini merupakan upaya kami sebagai wakil rakyat untuk menyerap aspirasi masyarakat di daerah ini," kata Dasman yang kini maju di dapil 3, yaitu Kecamatan Pauh dan Lubuk Kilangan.

Sebagai putra daerah, Dasman mengatakan, dirinya memiliki kewajiban untuk memajukan Kecamatan Pauh.

Ini dibuktikan dengan program-program pembangunan yang didanai melalui pokok-pokok pikiran (Pokir) dirinya sebagai anggota dewan.

"Ada bantuan sosial, bantuan UMKM, jalan lingkungan, dan ekonomi produktif. Baru-baru ini juga kita laksanakan festival seni Pauh Bagalanggang," katanya.

Sementara itu, mantan Wakil Ketua DPRD Kota Padang Wahyu Iramana Putra mengapresiasi antusiasnya warga Pauh menghadiri reses tersebut.

"Ini membuktikan, mamak kito, Dasman, lekat tangannya betul-betul dirasakan masyarakat Pauh. Apalagi, mamak kito ini merupakan caleg unggulan di Pemilu 2024," katanya.

Wahyu Iramana Putra mengimbau warga agar jangan terbujuk rayu politik uang dan serangan fajar.

"Saya yakin, warga kita sudah cerdas dalam berpolitik, bisa membedakan mana yang layak dipilih di Pemilu 2024, mana yang sekedar diambil uang serangan fajarnya saja," cakap Wahyu.

Yakin lah, kata Wahyu, caleg yang melancarkan serangan fajar saat pemilihan umum, maka ketika dia terpilih, dia tidak lagi memikirkan rakyat, tapi memikirkan bagaimana caranya mengembalikan modal besar yang sudah dia keluarkan. 

Sementara itu, Nikki Lauda Hariyona, Ketua DPC PPP Kota Padang dan calon anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat di dapil Sumbar 1 (Kota Padang) mengajak semua kader PPP kompak dalam menghadapi Pemilu 2024.

"Mari kita kompak dan saling bahu membahu. Terutama para caleg, harus memperlihatkan ke kompakan kepada masyarakat," katanya.

Seperti yang ditunjukan Firdaus dan Wahyu Iramana Putra, sama-sama caleg PPP di dapil Kota Padang 6, selalu kompak dan sama-sama hadir pada acara reses Dasman.

"Caleg harus kompak dan bersatu dalam kebersamaan demi meraih kemenangan di Pemilu 2024, contoh Pak Wahyu dan Pak Firdaus. Jangan saling jegal menjegal, karena itu akan merugikan umat dan partai serta menimbulkan perpecahan," cakapnya.

Sebagaimana diketahui, jelasnya lagi, Wahyu Iramana Putra merupakan mantan Wakil Ketua DPRD Kota Padang dari Partai Golkar.

"Pak Wahyu ini, hijrah ke PPP. Kembali ke rumah Allah, Ka'bah. Dulu beliu adalah Ketua DPD Partai Golkar Kota Padang periode 2009-2014 dan 2014-2019 serta diperpanjang sampai 2021," terangnya. (*)
 
Top