Painan,lintasmedianews.com
Wakil Ketua DPRD ( Dewan Perwakilan Rakyat Daerah )Kabupaten Pesisir Selatan Sumatera Barat H Aprial Habbas, SH, MH memimpin langsung pengucapan sumpah janji Dani Sopian , SH sebagai PAW (Pengganti Antar Waktu )  anggota DPRD Pessel dari Partai Nasdem sisa jabatan masa jabatan 2019-2024 dala rapat Paripurna, Selasa ( 8/8) di Ruang Rapat Paripurna DPRD Pessel Painan
Dani Sopian dilantik menggantikan Al Jufri yang pindah ke Partai lain Pengambilan sumpah jabatan PAW  anggota DPRD Pessel ini, dihadiri Wakil Bupati Pessel Rudi Hariyansyah, Ketua DPRD Pessel Ermizen, Sekda Pessel Mawardi Roska, Sekwan DPRD Pessel Ihsan Busra serta segenap anggota DPRD Pessel. 
Menurut Wakil Ketua DPRD Pessel, Aprial Habas mengungkapkan, pengambilan sumpah PAW anggota DPRD Pessel sisa jabatan 2019-2024 sesuai dengan mekanisme serta peraturan dan perundang-undangan. 
Ia menyampaikan, terima kasih kepada Aljufri yang telah bekerja dan melaksanakan kerja dengan penuh tanggung jawab dan menyampaikan selamat bekerja kepada Dani Sofian sebagai PAW anggota DPRD Pessel dari Partai Nasdem. 
“Kami mengucapkan terima kasih kepada saudara Al Jufri dan selamat bertugas kepada Dani Sofian,” ungkap sesuai pengambilan sumpah jabatan. 
Ia berharap, pada sisa masa jabatan 2019-2024, Dani Sofian diharapkan bisa melaksanakan tugas dengan baik dengan penuh tanggung jawab. “Diawali dengan sumpah yang diambil tadi, maka Dani Sofyan sudah sah dan melaksanakan tugas kedewanan untuk menyambung aspirasi masyarakat, ” terangnya. 
Kesempatan itu, Wakil Bupati Pessel, Rudi Hariyansyah mengharapkan, dengan dilantiknya Dani Sofian sebagai PAW sisa jabatan anggota DPRD Pessel 2019-2024 dapat memperkuat kinerja DPRD Pessel. 
“Diharapkan dapat memperkuat kinerja DPRD. Pelantikan ini sebagai awal saudara untuk bekerja. Berhasil atau tidaknya kerja pemerintah dan DPRD tergantung kita bersama,” terangnya. 
Ia berpesan, dengan diambilnya sumpah jabatan PAW anggota DPRD Pessel hendaknya mendapat dukungan penuh dari seluruh masyarakat dan semua unsur pemerintah kabupaten Pessel. 
“Kita harapkan semua berjalan sesuai dengan harapan kita bersama dalam membangun Pessel yang lebih baik dan maju,” katanya mengakhiri ( *)
 
Top