Payakumbuh,Lintas Media News
Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumatera Barat (Sumbar) Supardi mengapresiasi para musisi – musisi Minang yang telah banyak berjasa dalam melestarikan budaya Minangkabau termasuk juga lagu Minang yang saat ini sudah dikenal di seluruh Negeri bahkan sampai manca negara.

Apresiasi itu disampaikan Supardi secara resmi saat membuka Lomba Penyanyi Minang dalam rangka memperingati Hari Musik Nasional Tahun 2023 di Agamjua Cafe, Kota Payakumbuh, Selasa, (30/5/2023).

“Para musisi – musisi Minang tersebut adalah pahlawan yang telah berkontribusi besar terhadap perkembangan lagu Minang yang patut kita hargai dan apresiasi,” tutur Supardi.

Supardi juga katakan, kegiatan Lomba Penyanyi Minang yang diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan Sumatera Barat ini sangat bagus dalam menjaring penyanyi – penyanyi minang berbakat yang nantinya akan dapat mengharumkan Sumatera Barat.

“Sebagai kota wisata, kita perlu menarik minat masyarakat untuk berkunjung ke Sumbar. Salah satunya dengan mengadakan berbagai event seperti lomba Penyanyi Minang ini. Kita berharap kegiatan seperti ini sering-sering dilaksanakan, ujar Supardi.

Selanjutnya Kepala Dinas Kebudayaan Sumbar, Syaifullah mengucapkan terima kasih kepada ketua DPRD Sumbar yang berkesempatan hadir sekaligus membuka acara lomba Penyanyi Minang ini.

Selain ajang pencarian bakat, kegiatan lomba penyanyi minang ini juga bertujuan menjadikan masyarakat Sumatera Barat semakin cinta dengan budayanya sendiri,” ujar Syaifullah.(*/st)

 
Top