LINTASMEDIANEWS.COM, DHARMASRAYA — Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni, S.Pd., M.Si., memimpin apel gabungan yang digelar di halaman Kantor Kecamatan Sitiung, Kabupaten Dharmasraya, Kamis (8/10/2026) sekitar pukul 07.50 WIB.
Apel gabungan tersebut diikuti jajaran pemerintah kecamatan, unsur Forkopimcam, serta sejumlah instansi terkait. Kehadiran berbagai unsur tersebut menjadi momentum untuk memperkuat koordinasi dan sinergi dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat.
Dalam amanatnya, Wabup Leli Arni menekankan pentingnya kedisiplinan, tanggung jawab, serta komitmen seluruh aparatur dalam melaksanakan tugas dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Selain itu, Wabup juga menyoroti sejumlah program prioritas pemerintah daerah, di antaranya pelaksanaan program wajib belajar 13 tahun serta upaya percepatan penanganan dan pencegahan stunting di Kabupaten Dharmasraya.
Menurutnya, keberhasilan program pemerintah tidak hanya bergantung pada satu pihak, tetapi membutuhkan kerja sama dan kolaborasi seluruh unsur, baik pemerintah, aparat keamanan maupun masyarakat.
“Sinergi dan kolaborasi harus terus kita perkuat agar berbagai program pemerintah dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” ujar Leli Arni.
Dalam kegiatan tersebut, Polsek Sitiung, Polres Dharmasraya, turut hadir sebagai bentuk dukungan terhadap pelaksanaan program pemerintah di tingkat kecamatan.
Plh. Kapolsek Sitiung, Iptu Sugiarto, menyampaikan bahwa jajaran Polsek Sitiung siap mendukung berbagai program pemerintah melalui koordinasi dan kolaborasi lintas sektor, khususnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Polsek Sitiung siap bersinergi dalam menjaga keamanan serta mendukung program pemerintah untuk kepentingan masyarakat,” ungkapnya.
Sementara itu, Kapolres Dharmasraya AKBP Kartyana Widyarso Wardoyo Putro, S.I.K., M.A.P., M.H., menegaskan bahwa sinergi antara Polri, pemerintah daerah dan masyarakat merupakan bagian penting dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.
“Polri akan terus hadir menjaga keamanan, memberikan pelayanan, serta mendukung program pemerintah,” tegas Kapolres.
Melalui apel gabungan tersebut, Wakil Bupati Leli Arni berharap koordinasi dan kerja sama lintas sektor terus diperkuat sehingga pelaksanaan tugas pemerintahan, pembangunan dan pelayanan masyarakat di Kecamatan Sitiung dapat berjalan secara optimal.(el)