Pasbar ,Lintas Media News Com.
Pemerintah Daerah Kabupaten Pasaman Barat melalui Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang ,Jln Muhammad Nasir Pasaman Baru untuk tahun 2026 mulai kembali melaksanakan Pembangunan Jalan Simpang Tiga -Alin Paraman Ampalu yang terbengkalai 3,5 Km ,atas kekurangan Dana Anggaran tahun 2025 .
Pembangunan ini tampak mulai dikerjakan oleh para pekerja dari PT. Pebana Adi Sarana Jln Belanti 03 ,Lolong Padang Timur dengan Konsultan Pelaksana yang dikerjakan oleh CV.Jasareka Mandiri Consultan dengan waktu selama 150 hari kerja.
Jalan yang dibangun ini dimulai dari jorong Siligawan Gadang menuju Jorong Air Dingin,Nagari Ranah Sungai Magelang ,Kecamatan Gunung Tuleh dengan Sumber Dana APBD Tahun 2026 atau penanganan Long Segment dari Dana Bagi Hasil Sawit (DBH) sebesar Rp.6.054.118.766.( Enam Milyar Lima Puluh Empat Juta Seratus Delapan Belas Ribu Tujuh Ratus Enam Puluh Enam Rupiah )
Saat dikonfirmasi di lapangan, Rabu 19/8 Rozi Consultan Pengawas mengatakan terkait dengan pengerjaan jalan 2 kilo meter ini baru tahap Droping Timbunan Pilihan untuk Normalisasi, kendati pun anggaran cukup besar ada 6 Milyar lebih ,karena sudah sesuai dengan Spek ,semua harga naik derastis atau tinggi ,sehingga tidak bisa diselesaikan, semua jalan yang terbengkalai ini ungkap Eka kordinator Pengawas Lapangan kepada Media ini.
Komentar juga dikatakan Abna Mufid selaku Pejabat Pemerintah Nagari Ranah Sungai Magelang memberikan Apresiasi yang tinggi terutama kepada Pemerintah Daerah Yulianto Buoati dan M.Ihfan Wakil Bupati ,kepada anggota DPRD Pasbar Marwazi.B, Sulaiman ,Netra Ekawati, Camat dan semua Pihak yang berperan dalam pembangunan Jalan ini, karena Jalan ini sudah lama ditunggu dan dinanti oleh masyarakat, jelas dengan adanya pembangunan Jalan berharap dapat berdampak bagi perputaran Ekonomi masyarakat ke depan pungkasnya lagi.
