50Kota Aceh Advertorial DPRD Kab. Banyuasin Advertorial DPRD Lahat Advertorial HUT ke-153 Kabupaten Lahat Advertorial Meranti Advertorial Pemkab Lahat Advertorial Pemkab Musi Rawas Advertorial Pemko Lubuklinggau Advertorial Pemko Pagar Alam Agam Alahan panjang AROSUKA Bali Balikpapan Bank Nagari Bantaeng Batam Batang anai Bateang Batu bara Batusangkar BAWASLU SUMBAR Bekasi Bengkalis BENGKULU BI Sumbar Bogor Bukit pamewa Bukittinggi Cilegon Deli serdang Depok Dewan Pers Dharmasraya DPR RI DPRD Bengkalis DPRD Dharmasraya DPRD Kepulauan Meranti DPRD Kota Padang DPRD OKI DPRD Padang DPRD Padang Panjang DPRD Pessel DPRD RI DPRD Solok DPRD SUMBAR Dumai Enam lingkung FJPI Sumbar Hanura Sumbar HPN 2022 Jabar Jakarta Jambi Jawa Barat Jeneponto Kab.Dharmasraya Kabupaten Dharmasraya Kabupaten Kepulauan Meranti Kabupaten Lahat Kabupaten Solok KADIN SUMBAR kambang Karimun Kayu Agung Kayu tanam Kepulauan Meranti Kepulaun Mentawai Kota Padaang Kota Padang Kota Pagar Alam Kota Pariaman Kota Solok Kotapariaman KPU KPU Sumbar Kuala lumpur Labuhanbatu Lahat Lampung Lampung Timur lanud Sut Lanud Sud Lanud Sultan Sahrir Lanud Sultan Syahrir Lanud Sultan Syahrir Padang Lanud Sultan Syarir Lanud Sur lanud Sut Limapuluh Kota Lingga Liputan Lubuk alung Lubuk basuk Lubuk Linggau Magelang Malalak Medan Mentawai Meranti Merbau Minahasa utara Miranti Muara enim Muba Banyuasin Muratara Musi Rawas Nagari Lurah Ampalu Nasdem Sumbar Nasional Ogan Ilir Ogan Komering Ilir (OKI) OKI Ombilin Opini Padang Padang Panjang Padang Pariaman Padangpanjang Pagaralam Pagaruyung Painan Palangkaraya Palembang Pariaman Parik malintang Parit malintang PARIWARA Pariwara DPRD Padang Panjang Pariwara Pemkab Solok PARIWARA PT Semen Padang Pasaman Pasaman - Pasaman Barat Pasaman Barat Pasbar Pauh kamba Payakumbuh PDAM Padang PDAM Padang Panjang Pekanbaru Pemkab Bengkalis Pemkab Lahat Pemkab Solok Pemko Padang Pemko Sawahlunto Pemko Solok Pemprov Sumbar Pemrov Sumbar Penas XVI KTNA Pertamina Pesisir Pesisir Selatan Pessel PJKIP Kota Padang PLN PMI Sumbar Polda Bali Polda Sumbar Polri Provinsi Bengkulu PT.ITA PT.Semen Padang Pulau punjung Purwokerto PWI PWI Sumbar Rangsang Redaksi Redaksi 2 Riau samarinda Samosir Sawahlunto Selat panjang Semarang Semen Padang Semen Padang.. Serang Sicincin Sijunjung Sikucua Silungkang Simpang empat SMSI Solok Solok kota Solok Selatan Sulawesi selatan Sumatera Barat Sumbar Sumsel Sumut sungai sarik Surabaya TANAH DATAR Tanahdatar Tangerang TSR III Pemkab Dharmasraya Tua Pejat Tulisan walikota solok

Wakil Ketua DPRD Kota Padang Mastilizal Aye Laksanakan Safari Ramadhan 1447 H di Masjid Baiturrahim Kampung Lapai

 


Padang, Lintasmedianews.com

Seluruh anggota DPRD Kota Padang, 45 orang di bulan Ramadhan 1447 H ini menyelenggarakan Safari Ramadhan ke masjid dan mushala yang ada di Kota Padang.

Wakil Ketua DPRD Kota Padang Mastilizal Aye menyampaikan,Alhamdulillah hari ini, Minggu (1/3/2026) melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan berada di Masjid Baiturrahim, Kampung Lapai, Kecamatan Nanggalo.Pada kesempatan ini menyalurkan dana hibah dari APBD Kota Padang sebanyak Rp25 juta dan mudah-mudahan bisa dimanfaatkan oleh pengurus masjid dengan sebaik-baiknya.

Dan perlu kita ketahui tempat ini Masjid Baiturrahim ini adalah wakaf tanah. Pada dulunya dari Ibu Salmi Lukman, pegawai Depag dan kami bekerjasama dengan Lurah, RT/RW, Pemuda dan warga disini bahu membahu untuk membangun yang dulunya adalah mushalla sekarang sudah jadi masjid.

Alhamdulillah seperti yang kita lihat, kita betul nyaman sholat di tempat ini dan apa yang kami berikan tadi adalah bentuk apresiasi kami kepada warga di sini yang selalu memperhatikan dan meramaikan masjid ini," Mastilizal Aye.

Selain itu dalam bulan Ramadhan ini kita bersyukur. Ya, kita bisa menjalankan ibadah dengan sebaik-baiknya tanpa ada gangguan.Tidak seperti dengan saudara-saudara kita di Palestine, di Iran, di Timur Tengah yang hari ini suasana begitu mencekam.

Bahkan saudara-saudara kita yang ada umroh hari ini belum ada yang bisa kembali.Karena ada pembatalan jadwal pesawat.

Kita berdoa mudah-mudahan jemaah umroh kita yang ada di Mekah bisa kembali dengan selamat.Dan konflik yang ada di Timur Tengah yang menjadi perhatian seluruh dunia hari ini juga bisa diselesaikan dengan sebaik-baiknya.Sehingga umat Islam yang ada disana bisa menjalankan ibadah pada bulan puasa dan Ramadhan dengan sebaik-baiknya.

Kita selalu berdoa untuk keselamatan mereka.

Dan kepada masyarakat Indonesia mari kita doakan agar saudara-saudara kita seiman yang muslim di Timur Tengah bisa menjalankan ibadah dengan sebaik-baiknya.Dan apa yang terjadi di sana kita cukup berhatiin.

Tapi kita selalu ingatkan kepada warga kita yang ada di sini. Alhamdulillah, syukurillah kita bisa menjalankan ibadah bulan puasa dan menjalankan ibadah kita di bulan-bulan luar Ramadhan dengan tanpa ada gangguan dan ini perlu kita syukuri dan perlu kita nikmati bersama-sama," ungkapnya.

Labels:
[facebook]

Author Name

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.