Pasbar,Lintas Media News Com.
Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Gunung Tuleh,Kabupaten Pasaman Barat gelar kegiatan serah terima Jabatan Kepala Sekolah dari Yasri,S.Pd (PLT) kepada yang baru Yunarlis,S.Ag,M.Pd ,demikian pantauan Media ini, Rabu 18/2.2026.
Kegiatan Sertijab ini tampak dihadiri : Rudi Pranata,S.S.I,M.Pd Kasi SMA, Sulaiman,SSos anggota DPRD (partai PKS ) Drs.Iswandi Pengawas SMK dan SMA,Syahrisal Kasi. Ponteren Kanwil Kamenang, DR.Madesman,S.Pd,I,M.A Kepsek SMK N 1 Sasak Ranah Pasisie ,,Sarmin Kepsek SMK S Muara Kiawai ,Suhelfi Kepala SMA N 1 Pasaman ,Syafruddin ,S.Pd Kepsek SMA N 1 Luhak Nan Duo,Nini Mursini dan para undangan lainnya.
Rudi Pranata mewakili Cabdin Wil.IV Pasaman dan Pasbar dalam sambutannya mengatakan dengan ucapan terima kasih,atas kehadiran para undangan terutama anggota DPRD, tugas dalam pendidikan sangat berat dari hasil TKA tahun 2025 memperoleh rangking 2 dari bawah ,berharap untuk berikutnya lebih ditingkatkan ,berharap ada peningkatan selama 100 hari kerja untuk di Evaluasi tegasnya.
Ia pun berharap kepada kepsek yang baru untuk dapat meningkatkan mutu para anak didiknya ,dengan segala pengalaman yang diperoleh di rantau selama ini.
Di sisi lain juga dikatakan oleh Yasri dan Yunarlis dengan ucapan terima kasih kepada kepada keluarga besar SMA N 1 Gunung Tuleh yang telah bersama-sama sela 7 bulan dengan waktu 2 hari seminggu,kepada para guru_guru baik PPPK ,Paruh waktu untuk semangat ,juga kepada Delmalia yang sudah menjabat Kepsek SMA N 1 Sungai Aur.
untuk menjawab tantangan ke depan bagi SMA B 1 Gung Tuleh tidak perlu banyak Siswa ,tapi yang terpenting bagaimana para Siswa dapat diterima di perguruan Tinggi Negeri ternama di Indonesia terangnya.
itu perlu kerjasama yang baik dari semua pihak untuk ikut andil bersama-sama dalam meningkatkan ,memajukan mutu pendidikan khususnya di SMA N 1 Gunung Tuleh ,agar lebih baik,tentunya kita melakukan berbagai inovasi dengan menggabungkan Imtek dan Imtag dengan jumlah Siswanya sebanyak 538 Siswa ungkap mantan kepala Sekolah yang menghabiskan masanya di luar, kini kembali untuk mengabdi lagi selama 3 tahun di kampung halamannya,semoga sukses.(*)