Padang, Lintasmedianews.com
Warga Kota Padang dihebohkan dengan pengibaran Bendera Putih di Tabing Banda Gadang Kecamatan Nanggalo Kota Padang, baru-baru ini.
Bahkan aksi di tengah bencana itu membuat heboh dunia maya, pejabat publik pun beraksi, termasuk Wakil Ketua DPRD Kota Padang Mastilizal Aye, SH.
Ia dengan sigap turun ke lapangan, ke Tabing Banda Gadang terkait pengibaran Bendera Putih.
Polisi Partai Gerindra ini pun menemui Ketua RT 07 dan RT 06 kelurahan Tabing Banda Gadang. Ia mengkorfirmasi kejadian tersebut.
"Bahwa pengibaran bendera putih semata-mata dilakukan hanya karena kami sudah lelah," ujar Aye, panggilan akrabnya, menirukan ucapan Ketua RW setempat.
"Setelah warga dan TNI, pemko, pemprov, relawan bahu membahu membantu kami, bahkan Ketua MPR, anggota DPR RI, Wamen, ketika harapan itu Ada, Akhirnya banjir kembali menerjang Wilayah kami pada hari Jumat tanggal 3 Januari, karena intensitas curah hujan yg cukup tinggi," jelasnya.
Menurut Aye, tidak ada maksud warga, bahwa warga tidak ada mendapatkan bantuan. Murni karena warga sudah lelah.
"Dan Kedepannya, kami berharap kepada pemerintah untuk segera menormalisasi dan membuat kanal kiri kanan di aliran sungai Batang Kuranji," cakapnya.
Tertumpang juga harapan dari warga Sawah Liek Kampung Olo agar jalan yang terban di daerah Kandis Raya agar segera dicarikan solusinya.
"Karena kalau tidak segera di Atasi, akibatnyanya akan sangat fatal sekali, terutama pada saudara-saudara kita di Sawah Liek, Simpang Tinju dan Kampung Lapai. Mudah-mudahan bencana ini segera berakhir," harapan Aye. (*)


