Bukittinggi, Lintasmedianews.com
Wakil Wali Kota Bukittinggi, Ibnu Asis, membuka secara resmi aksi Bukittinggi bela Palestina dalam Car Free Day, Minggu (12/10). Dengan kegiatan ini semangat Bukittinggi berkobar untuk kemerdekaan Palestina.
Diketahui, kegiatan ini terselenggara atas kerja sama Pemerintah Kota Bukittinggi, Qupro Indonesia, serta Aliansi Kemanusiaan Indonesia (AKSI), dengan agenda long march dengan membentangkan bendera Indonesia-Palestina sepanjang 20 meter, orasi kebangsaan dan penampilan musik bertema perdamaian. Pelaksanaannya melibatkan partisipasi masyarakat luas.
Acara tersebut merupakan bagian dari Aksi Bela Palestina dan konser amal bersama Wali Band yang akan digelar pada 18 Oktober mendatang yang merupakan acara puncaknya.
Dalam kesempatan itu, Wakil Wali Kota Bukittinggi, Ibnu Asis menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkolaborasi dalam penyelenggaraan kegiatan ini. Ia mengatakan, acara tersebut bukan hanya seremonial belaka, namun menjadi wadah untuk menumbuhkan rasa kemanusiaan dan solidaritas terhadap perjuangan rakyat Palestina.
“Melalui kegiatan ini, kita tunjukkan bahwa Bukittinggi turut peduli dan mendukung kemerdekaan Palestina. Semoga langkah kecil ini menjadi bagian dari perjuangan besar untuk kemanusiaan,” ujar Ibnu.
Ia mengajak masyarakat untuk terus menjaga semangat kepedulian dan persatuan dalam membela nilai-nilai kemanusiaan. Ditambahkannya, disamping turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut, masyarakat juga dapat menyalurkan donasi terbaiknya untuk Palestina. (Sandra/Af)