Pasbar, Lintasmedianews.com
Kepala Dinas Pertanian Afdal dan Guntara Ketua DPD Partai Nasdem dampingi Cindy Monica Salsabila Setiawan M.S anggota Komisi IV DPR RI dalam rangka penyerahan bantuan 1 Unit Combine Harvester kepada kelompok Tani Sehati Desa Baru ,Jumat malam 30/10 .
Cindi Monica dalam sambutannya mengatakan tentang komitmennya ,kerinduan akan desa yang multi etnis dan budaya ini, dengan nengawali Pantun ,merasa senang ,apalagi disambut dengan tarian Minang,Tortor serta Kuda Kepang oleh masyarakat setempat.
Ia lebih jauh mengatakan banyaknya keluhan dari para petani yang diterimanya setelah berkeling Indonesia termasuk infra struktur dan Pupuk ,namun oleh Presiden Prabowo ada kebijakan untuk menurunkan harga pupuk ,sehingga para petani dapat terbantu menuju Swasembada Pangan.terangnya.
Salah satu kecintaanya akan daerah Pasaman Barat ,meski pun jauh ke perbatasan Sumut, sengaja memilih Desa Baru ,karena memiliki lumbung padi terbesar di Pasbar, bahkan mendapat juara tetbaik mewakili kelompok Tani di Sumatera Barat.
Dengan semangat dan pokok-pokok pikirannya bisa ia buktikan dengan janji-janji sebelumnya termasuk memberikan bantuan peralatan pertanian ,tidak hanya itu saja ,tapi bisa memberikan Alsintan dan ribuan kilo Benih Bibit Jagung kepada 43 kelompok Tani bersama M.Ihfan Wabup di halaman Kantor Bupati .
Pada tempat yang sama Afdal mengatakan tentang permintaan maaf dan ketidak hadiran dari Bupati,karena ada kesibukannya,juga merasa berterima kasih kepada Cindy Monica yang sudah memberikan bantuan ,senang atas kehadiran para tokoh ,Wali nagari Bamus , masyarakat dalam rangka penyerahan bantuan ini ,dan berharap dengan adanya bantuan akan lebih bermanfaat dan berdaya guna bagi kelompok Tani yang ada di Desa Baru ini ,bisa merawatnya dengan baik ,bisa di evaluasi (monitoring) ,sehingga ada kebersamaan untuk meningkatkan hasil panen atau produksi ke depan harapnya
Sedangkan Arman saat dikonfirmasi Media ini terkait bantuan tersebut sangat berterima kasih ,bangga ,dapat bermanfaat bagi anggota kelompok Tani yang dpimpinnya akan merawat,memanfaatkannya dengan baik ,sehingga dapat mendapatkan kemasukan untuk biaya operasional dan untuk hasil produksi panen pungkasnya.
