Padang,Lintas Media News
Secara kelembagaan, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumatera Barat (Sumbar) Muhidi mengucapkan selamat atas dilantiknya Buya Mahyeldi Ansharullah dan Vasko Ruseimy sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar periode 2025-2030 di Ibu Kota Negara (IKN), Kamis (20/2/2025).
Muhidin mengatakan,dengan dilantiknya Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar tersebut, diharapkan koordinasi dengan seluruh kepala daerah di 19 Kabupaten/kota semakin solid, begitupun pelayanan kepada masyarakat, harus semakin meningkat.
Menurut Muhidi,untuk menjawab tantangan kedepannya, perlu kebersamaan, sehingga percepatan pembangunan daerah bisa diwujudkan.Kemajuan daerah mesti sejalan, maju Sumbar, maju juga kabupaten/kota.
Pada kesempatan itu,Muhidi mengapresiasi langkah Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar yang bergerak cepat untuk melakukan koordinasi dengan 19 kepala daerah Sumbar terpilih di kabupaten/kota sebelum dilantik. Menurutnya sinkronisasi program pembangunan daerah dengan pusat sangat penting dilakukan, sehingga pembangunan daerah berjalan maksimal
Dihaharap kepada daerah fokus bekerja untuk pembangunan dan pelayanan masyarakat, semua akan terwujud jika koordinasi antara pemerintah provinsi hingga kabupaten/kota terjalin dengan baik. Kondisi keuangan daerah mengalami keterbatasan, sehingga perlu saling mengisi.Ujar Muhidi.
” Dengan kebersamaan yang terjalin, kita optimis perekonomian dan pembangunan Sumbar akan menggeliat hingga lima tahun kedepan,” tambahnya.
Sebagai Ketua DPRD Muhidin berharap Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar bisa mengemban amanah dengan sebaik-baiknya. Kekompakan sangat diperlukan, apalagi sebelum bekerja para kepala daerah akan menempuh pendidikan di Magelang dahulu, tentu output yang diharapkan semakin kompak.
“Tugas gubernur dan wakil gubernur lima tahun kedepan tidak mudah, mari sama-sama untuk mengawal dan mengawasi agenda pemerintahan lima tahun kedepan. Ini adalah tugas dan tanggungjawab kita semua,” jelas Politisi PKS ini.
Dengan dilantiknya Mahyeldi Ansharullah dan Vasko Ruseimy Muhidi optimis akan membawa kesejahteraan bagi masyarakat Sumbar.(*/St)