50Kota Aceh Advertorial DPRD Kab. Banyuasin Advertorial DPRD Lahat Advertorial HUT ke-153 Kabupaten Lahat Advertorial Meranti Advertorial Pemkab Lahat Advertorial Pemkab Musi Rawas Advertorial Pemko Lubuklinggau Advertorial Pemko Pagar Alam Agam Alahan panjang AROSUKA Bali Balikpapan Bank Nagari Bantaeng Batam Batang anai Bateang Batu bara Batusangkar BAWASLU SUMBAR Bekasi Bengkalis BENGKULU BI Sumbar Bogor Bukittinggi Cilegon Dewan Pers Dharmasraya DPR RI DPRD Bengkalis DPRD Dharmasraya DPRD Kepulauan Meranti DPRD Kota Padang DPRD OKI DPRD Padang DPRD Padang Panjang DPRD Pessel DPRD RI DPRD Solok DPRD SUMBAR Dumai Enam lingkung FJPI Sumbar HPN 2022 Jakarta Jambi Jawa Barat Jeneponto Kab.Dharmasraya Kabupaten Dharmasraya Kabupaten Kepulauan Meranti Kabupaten Lahat Kabupaten Solok KADIN SUMBAR kambang Karimun Kayu Agung Kepulauan Meranti Kota Padaang Kota Padang Kota Pagar Alam Kota Pariaman Kota Solok Kotapariaman KPU KPU Sumbar Kuala lumpur Labuhanbatu Lahat Lampung Lampung Timur lanud Sut Lanud Sud Lanud Sultan Sahrir Lanud Sultan Syahrir Lanud Sultan Syahrir Padang Lanud Sultan Syarir Lanud Sur lanud Sut Limapuluh Kota Liputan Lubuk alung Lubuk Linggau Magelang Medan Mentawai Meranti Merbau Miranti Muba Banyuasin Muratara Musi Rawas Nagari Lurah Ampalu Nasdem Sumbar Nasional Ogan Ilir Ogan Komering Ilir (OKI) OKI Ombilin Opini Padang Padang Panjang Padang Pariaman Padangpanjang Pagaralam Pagaruyung Painan Palembang Pariaman Parik malintang Parit malintang PARIWARA Pariwara DPRD Padang Panjang Pariwara Pemkab Solok PARIWARA PT Semen Padang Pasaman Pasaman - Pasaman Barat Pasaman Barat Pasbar Pauh kamba Payakumbuh PDAM Padang Panjang Pekanbaru Pemkab Bengkalis Pemkab Lahat Pemkab Solok Pemko Padang Pemko Sawahlunto Pemko Solok Pemprov Sumbar Pemrov Sumbar Penas XVI KTNA Pertamina Pesisir Selatan Pessel PJKIP Kota Padang PLN PMI Sumbar Polda Bali Polda Sumbar Polri Provinsi Bengkulu PT.ITA PT.Semen Padang Purwokerto PWI PWI Sumbar Rangsang Redaksi Redaksi 2 Riau samarinda Samosir Sawahlunto Selat panjang Semarang Semen Padang Semen Padang.. Sijunjung Sikucua Silungkang SMSI Solok Solok Selatan Sulawesi selatan Sumatera Barat Sumbar Sumsel Sumut sungai sarik TANAH DATAR Tanahdatar Tangerang TSR III Pemkab Dharmasraya Tua Pejat Tulisan walikota solok

Pada Momen Malam Resepsi HUT Kabupaten Dharmasraya ke 21, Sutan Riska Sampaikan Salam Pamit

 

Lintasmedianews.com, Dharmasraya

Pada momen malam resepsi Hari Ulang Tahun ke 21 Kabupaten Dharmasraya, di hadapan ribuan warga yang memadati pelataran parkir kantor bupati setempat, Sabtu malam, (04/01/2025), Bupati Sutan Riska Tuanku Kerajaan menyampaikan salam perpisahan penuh haru menjelang berakhirnya masa jabatan periode keduanya. 

Dalam pidato yang disampaikan, ia mengungkapkan rasa terima kasih mendalam atas dukungan masyarakat selama sembilan tahun masa kepemimpinannya.

"Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh masyarakat Dharmasraya yang telah memberikan kepercayaan dan dukungan selama ini. Dukungan masyarakat adalah kekuatan kami untuk terus bekerja demi Dharmasraya," ujar Sutan Riska dengan suara bergetar.

Selama masa kepemimpinannya, Ketua Umum Apkasi itu menekankan pencapaian di berbagai sektor, terutama dalam pelayanan dasar. 

Salah satu prestasi besar yang diraih adalah penyelesaian pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sungai Dareh dan program BPJS kesehatan yang 100 persen preminya ditanggung oleh Pemerintah Daerah.

Di bidang pemerintahan, ia juga berhasil membawa Kabupaten Dharmasraya masuk dalam jajaran elit nasional. Ia mengingatkan bahwa sembilan tahun lalu, Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD) Dharmasraya berada di peringkat 200-an. Kini, Dharmasraya berhasil masuk dalam 9 besar nasional dari 416 kabupaten se-Indonesia.

Diuraikan, Tahun 2016 Kabupaten Dharmasraya, berada di peringkat ke 17 Provinsi Sumatera Barat, namun saat ini sudah mampu menjadi nomor wahid dalam laporan penyelenggaraan pemerintahan.

"Banyak pencapaian yang sudah kita peroleh, bukan semata saya yang hebat, namun di dalamnya ada dukungan yang diberikan bapak ibu sekalian sehingga kita dapat sejajar atau bahkan lebih dari kabupaten yang jauh lebih tua dari kita", ungkapnya yang disambut tepukan dari hadirin. 

Dirinya merasa saat menjabat telah mengerahkan segala upaya dan do'a-do'a orang tercinta sehingga sanggub mengemban amanat menjadi bupati selama dua periode, dan memberi yang terbaik buat masyarakat. 

"Banyak dana pembangunan yang sudah berhasil kita bawa ke Dharmasraya dari pusat. Kadang kita hanya diberi waktu lima menit saja untuk meyakinkan menteri atau presiden, kalau kita tidak mengerti masalah dan tidak mampu menjelaskan, mustahil kita memperoleh dana pembangunan itu," jelasnya yang saat itu didampingi Ketua TP PKK Ny. Dewi Sutan Riska. 

Namun, di balik pencapaian tersebut, Sutan Riska menyampaikan permohonan maaf jika ada pihak yang merasa belum puas. 

"Sebagai manusia biasa, saya memiliki banyak kekurangan. Untuk itu, saya memohon maaf yang sebesar-besarnya," tambahnya.

Di akhir pidatonya, Sutan Riska mengajak masyarakat untuk memberikan dukungan penuh kepada bupati dan wakil bupati terpilih, Annisa Suci Ramadhani-Leli Arni.

 "Mari kita dukung pemimpin baru untuk melanjutkan pembangunan Dharmasraya agar semakin maju dan sejahtera," ajaknya.

Momen Hari Ulang Tahun Kabupaten Dharmasraya ke 21 ini menandai akhir dari era kepemimpinan Sutan Riska Tuanku Kerajaan, seorang pemimpin yang telah mencatatkan banyak prestasi dan dedikasi untuk Dharmasraya.

Selain yang telah disebutnya dalam pidato nya dihadapan hadiri, banyak legasi yang akan ditinggalkan Sutan Riska selama sembilan tahun ini.

Pemimpin yang mencatatkan diri sebagai bupati termuda saat pertama kali menjabat, telah membangun Masjid Agung buat pusat pengembangan keagamaan di Dharmasraya. Rumah ibadah bernilai hampir Rp. 100 Miliar itu berdiri megah di jalan lintas Sumatera Gunung Medan. 

Selain itu jalan dua jalur terbentang cantik di 3 Kota Utama Kabupaten Dharmasraya, yakni Pulau Punjung, Koto Baru dan Sungai Rumbai. Jalan tersebut menandai komitmen Pemkab Dharmasraya di bawah Sutan Riska untuk menciptakan suasana nyaman dan estetik ketika pengendara melintas di Kabupaten Dharmasraya.


Sutan Riska juga telah memenuhi kebutuhan warga seberang Batanghari, Timpeh dan Padang Laweh dengan membangun satu unit jembatan permanen, dan jalan bukit lantak, penghubung Timpeh dengan Ibukota Kabupaten Dharmasraya, Pulau Punjung.

Atas kepiawaiannya menggaet dana pusat pula-lah, jembatan Sungai Dareh yang membentang di atas sungai Batanghari kini telah menjadi kembar dan memperlancar konektifitas di jalan lintas Sumatera. Teranyar, pasar modern Dharmasraya di Sungai Rumbai yang berdiri di atas tanah 5 Ha akan segera diresmikan.

"Semua yang telah dibangun dan dicapai mari kita jaga dengan baik, dan yang masih belum mari kita tompangkan harapan kita kepada Bupati dan Wakil Bupati terpilih nantinya. Dan kita bersama mendoakan mudah-mudahan di tangan Buk Annisa-Leli, Dharmasraya mampu melangkah lebih baik lagi," tukas-nya.

Malam resepsi HUT Kabupaten ke 21 turut hadir anggota DPRD Provinsi Sumbar, Varel Oriano, Ketua DPRD Dharmasraya Jemi Hendra, beserta anggota, Kajari Dharmasraya, Ariana Juliastuty, Wakapolres Kompol Armijon, Dandim 0310/SSD, diwakili Danramil Pulau Punjung, Mayor Sarinto, Sekda H. Adlisman, dan sejumlah Kepala OPD.(elda)

Labels:
[facebook]

Author Name

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.