Padang,Lintas Media News
Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumatera Barat (Sumbar), Drs. H. Muhidi, MM., menerima kunjungan pengurus Persatuan Wartawan Indonesia PWI Sumbar, Selasa, (12/11/ 2024) di ruangan khusus I DPRD Sumbar.
Rombongan PWI Sumbar dipimpin oleh Ketua PWI Sumbar Widya Navies, didampingi Sekretaris PWI Firdaus Abie, Ketua Dewan Kehormatan Provinsi (DKP) Zul Effendi dan Sekretaris Emil Mahmud.
Pada kesempatan itu, Widya Navies mengatakan, kunjungan ini merupakan silaturahmi kepada Ketua DPRD Sumbar dan menjelaskan kedudukan hukum kepengurusan PWI Sumbar.
"Kami adalah pengurus hasil KLB, dan mengantongi 2 SK, dari Hendri C Bangun dan Ketua PWI Pusat hasil KLB, Zulkifkimansyah Sakedang," katanya.
Menyinggung dana hibah dari Pemprov Sumbar ke PWI Sumbar,Widya Navies menyampaikan,pihaknya sangat berharap, dana hibah yang ajukan ke pemprov disetujui.
Menguatkan apa yang telah disampaikan Widya Navies,
Ketua DKP PWI Sumbar Zul Efendi mengatakan.Agar roda organisasi PWI dapat berjalan sebagaimana yang diharapkan,apa yang telah di sampaikan saudara Widya Navies tentang dana hiba ini diharapkan dapat jadi perhatian DPRD terutama dari bapak ketua.
"Kami tentu berharap, apa yang kami sampaikan kepada bapak Ketua DPRD Sumbar menjadi perhatian, sehingga roda organisasi dapat berjalan sebagaimana diharapkan," ujar Pemimpin Redaksi Harian Haluan ini.
Menanggapi hal tersebut,Ketua DPRD Sumbar Muhidi mengatakan, silaturahmi perlu diperbanyak karena mengundang berkah, bertambah umur dan bertambah rezeki.
Soal dana hibah Pemprov, Muhidi mengatakan, dirinya akan bertemu terlebih dahulu dengan TAPD, tapi sudah ada pembahasan dengan Diskominfo Sumbar.
"Yang jelas sudah ada, namun berapa angkanya, saya belum tahu persis, nanti saya tanyakan dulu ke TAPD. Insya Allah nanti kita kawal sesuai kewenangan kami," jelas Muhidi.
Pada kesempatan itu Muhidi juga menjelaskan tupoksi DPRD, yaitu legislasi, budgeting atau penganggaran dan pengawasan. Semua tupoksi kedewanan tersebut membutuhkan pers dalam mempublikasikannya.
"Kalau tidak ada publikasi dari rekan-rekan pers, maka nanti masyarakat menganggap kami tidak bekerja. Khsus anggaran di DPRD untuk media, saya sudah sampaikan ke Humas, jangan sampai dikurangi. Namun kami juga siap menerima kritikan, tentunya kritik yang disertai solusinya, yaitu kritik yang membangun," tutupnya. (st)