Tanah Datar,Lintas Media News
Tidak adanya air bersih,menjadi keluhan masyarakat di Jorong Guguak Kaciak, Nagari Padang Magek, Kecamatan Rambatan Kabupaten Tanah Datar kepada anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumatera Barat (Sumbar) H.Zuldafri Darma, SH saat melakukan reses perorangan dalam rangka menjemput aspirasi masyakarat Daerah Pemilihan (Dapil)nya.Selasa (29/10/2024).
Disamping tidak adanya air bersih,masyarakat juga menyampaikan aspirasinya tentang
pembuatan MCK di Jorong Guguak Kaciak, perbaikan lapangan bola kaki di Jorong Galogandang, perbaikan jalan, pertanian dan pembuatan embung sebagai sumber air irigasi di daerah mereka.
Menanggapi apa yang disampaikan
masyarakat,Zuldafri mengatakan.Sejau apa yang disampaikan masyarakat tersebut menjadi kewenangan provinsi,akan diperjuangkan semaksimal mungkin,asalkan masyarakat bisa bersabar menunggu.
Sebagai anggota DPRD Sumbar pilihan masyarakat Dapilnya,Zuldafri berkomitmen untuk menindaklanjuti setiap aspirasi yang telah diterima dari masyarakat dan menyampaikannya dalam rapat di DPRD Sumbar.
“Kami akan berusaha semaksimal mungkin untuk membawa seluruh aspirasi yang ada ke dalam pembahasan di dewan, sehingga dapat di wujudkan dalam bentuk program dan kebijakan yang bermanfaat bagi masyarakat,” jelas
Zuldafri Darma politisi Partai Golongan Karya (Golkar) ini.
Sebagai anggota dewan yang saat ini duduk di komisi I, sesuai dengan tupoksi di komisi I yang berhubungan langsung dengan pemerintahan, menurut Zuldafri,aspirasi yang telah disampaikan masyarakat Dapilnya juga akan disampaikan saat rapat kerja dengan mitra terkait.
Pada kesempatan itu, Zuldafri Darma tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada warga masyarakat yang telah memilihnya di Pemilihan Legislatif pada Februari lalu, sehingga berhasil terpilih sebagai anggota DPRD Sumbar dari Dapil VI yang meliputi
lima kabupaten dan kota, yaitu Kota Padangpanjang, Kabupaten Tanahdatar, Kabupaten Sijunjung, Kota Sawahlunto dan Kabupaten Dharmasraya.
Acara reses perseorangan Zuldafri Darma ini di hadiri oleh, Camat Rambatan Roza Melfita,Kapolsek, Babinsa Koramil, aparatur nagari, ninik mamak, pemuka masyarakat, bundo kanduang, pemuda/i dan ratusan masyarakat nagari Padang Magek.(st)