Tanah Datar,Lintas Media News
Melaksanakan kegiatan reses perorangan ke Daerah Pemilihan (Dapil) masing-masing anggota dewan.Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumatera Barat (Sumbar) H.Zuldafri Darma,SH menjemput aspirasi sekaligus silaturahmi dengan konstituennya di kantor walinagari Lima Kaum,Tanah Datar.Senin (28/102024)
Dihadapan konstituennya,Zuldafri menyampaikan bahwa,Kegiatan Reses merupakan pelaksanaan tugas kedewanan dalam rangka menghimpun dan menjemput aspirasi masyarakat di daerah pemilihannya sebagai bentuk Pertanggungjawaban moril anggota DPRD dalam pelaksanaan tugas dan fungsi dewan dalam penganggaran pembangunan, legislasi dan pengawasan pembangunan daerah.
Dikatakannya,seorang dewan memiliki arti penting dalam mendorong kemajuan daerah asal pemilihan guna mewujudkan kesejahteraan masyarakat yang di wakilinya.
"Kita menyadari bagaimana upaya percepatan pembangunan daerah dengan menyesuaikan aspirasi masyarakat agar semua proses pembangunan ada keikutsertaan masyarakat baik dalam menyukseskan juga bagaimana hasil pembangunan itu dirasakan secara langsung oleh masyarakat," jelas Zuldafri yang kini duduk di komisi I DPRD Sumbar.
Terima Keluhan masyarakat Dapilnya Sumbar VI terkait masalah irigasi, jalan, pertanian, normalisasi, drainase, adat istiadat, reklamasi lahan atau sawah dan lain sebagainya,Zuldafri mengatakan akan memperjuangkannya di tingkat Provinsi apabila kewengannya ada di provinsi.
Pada kesempatan itu,politisi partai Golongan Karya (Golkar) tersebut juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat Kecamatan nagari Lima Kaum yang telah memberikan dukungan pada pelaksanaan pileg lalu. "Alhamdulillah kita dapat menjadi anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat tahun 2024-2029 berkat kepercaan masyarakat Lima Kaum",ulasnya.
Dikatakan Zuldafri,kepercayaan ini tentunya sangat berharga sekali untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat dalam pembangunan khususnya di Nagari Lima Kaum dan dapil Sumbar VI yang meliputi lima kabupaten dan kota, yaitu Kota Padangpanjang, Kabupaten Tanahdatar, Kabupaten Sijunjung, Kota Sawahlunto dan Kabupaten Dharmas" raya pada umumnya sesuai dengan kewenangan yang diberikan.
Melihat masalah Pembangunan Infrastruktur jalan sebagai roda perekonomian masyarakat tentu kita bersama dan pemerintah daerah akan mencoba mencari solusi penyelesaiannya.Ujarnya.
Pada kesempatan yang sama,Walinagari Lima Kaum Fadli Tarmizi, SH, menyampaikan,dalam kegiatan kedewanan anggota DPRD Sumbar yang bertemu langsung dengan masyarakat,menjadi angin segar bagi masyakat yang ingin penyelesaian masalah irigasi, jalan, pertanian, normalisasi, drainase, adat istiadat, reklamasi lahan atau sawah yang belum terselesaikan.
Pada kegiatan reses anggota DPRD Sumbar Zuldafri,tampak hadir Pjs. Bupati Tanah Datar Arry Yuswandi,
camat lima kaum Ikrar Pahlepi,
wali nagari Lima Kaum Fadli Tarmizi, SH,pemuka masyarakat, bundo kanduang, pemuda dan masyarakat lima kaum.(st)