50Kota Aceh Advertorial DPRD Kab. Banyuasin Advertorial DPRD Lahat Advertorial HUT ke-153 Kabupaten Lahat Advertorial Meranti Advertorial Pemkab Lahat Advertorial Pemkab Musi Rawas Advertorial Pemko Lubuklinggau Advertorial Pemko Pagar Alam Agam Alahan panjang AROSUKA Bali Balikpapan Bank Nagari Bantaeng Batam Batang anai Bateang Batu bara Batusangkar BAWASLU SUMBAR Bekasi Bengkalis BENGKULU BI Sumbar Bogor Bukittinggi Cilegon Dewan Pers Dharmasraya DPR RI DPRD Bengkalis DPRD Dharmasraya DPRD Kepulauan Meranti DPRD Kota Padang DPRD OKI DPRD Padang DPRD Padang Panjang DPRD Pessel DPRD RI DPRD Solok DPRD SUMBAR Dumai Enam lingkung FJPI Sumbar HPN 2022 Jakarta Jambi Jawa Barat Jeneponto Kab.Dharmasraya Kabupaten Dharmasraya Kabupaten Kepulauan Meranti Kabupaten Lahat Kabupaten Solok KADIN SUMBAR kambang Karimun Kayu Agung Kepulauan Meranti Kota Padaang Kota Padang Kota Pagar Alam Kota Pariaman Kota Solok Kotapariaman KPU KPU Sumbar Kuala lumpur Labuhanbatu Lahat Lampung Lampung Timur lanud Sut Lanud Sud Lanud Sultan Sahrir Lanud Sultan Syahrir Lanud Sultan Syahrir Padang Lanud Sultan Syarir Lanud Sur lanud Sut Limapuluh Kota Liputan Lubuk alung Lubuk Linggau Magelang Medan Mentawai Meranti Merbau Miranti Muba Banyuasin Muratara Musi Rawas Nagari Lurah Ampalu Nasdem Sumbar Nasional Ogan Ilir Ogan Komering Ilir (OKI) OKI Ombilin Opini Padang Padang Panjang Padang Pariaman Padangpanjang Pagaralam Pagaruyung Painan Palembang Pariaman Parik malintang Parit malintang PARIWARA Pariwara DPRD Padang Panjang Pariwara Pemkab Solok PARIWARA PT Semen Padang Pasaman Pasaman - Pasaman Barat Pasaman Barat Pasbar Pauh kamba Payakumbuh PDAM Padang Panjang Pekanbaru Pemkab Bengkalis Pemkab Lahat Pemkab Solok Pemko Padang Pemko Sawahlunto Pemko Solok Pemprov Sumbar Pemrov Sumbar Penas XVI KTNA Pertamina Pesisir Selatan Pessel PJKIP Kota Padang PLN PMI Sumbar Polda Bali Polda Sumbar Polri Provinsi Bengkulu PT.ITA PT.Semen Padang Purwokerto PWI PWI Sumbar Rangsang Redaksi Redaksi 2 Riau samarinda Samosir Sawahlunto Selat panjang Semarang Semen Padang Semen Padang.. Sijunjung Sikucua Silungkang SMSI Solok Solok Selatan Sulawesi selatan Sumatera Barat Sumbar Sumsel Sumut sungai sarik TANAH DATAR Tanahdatar Tangerang TSR III Pemkab Dharmasraya Tua Pejat Tulisan walikota solok

Epyardi Asda Kukuhkan Forum Kerapatan Adat Nagari (FORKAN) Kabupaten Solok Periode 2024-2029

 

Solok. Lintasmedianews.com. 

Bupati Solok Kukuhkan Forum Kerapatan Adat Nagari (FORKAN) Kabupaten Solok Periode 2024-2029, Senin (9/09/2024) di Gedung Solok Nan Indah.

Hadir dalam kesempatan itu, Bupati Solok, Capt. H. Epyardi Asda, M.Mar, Pembina Bundo Kanduang Kab. Solok, Ny. Hj. Emiko Epyardi Asda, SP, Staf Ahli Bid. Kemasyarakatan dan SDM, drg. Muswir Indra Yones, Asisten II, Drs. Syahrial, MM, Kepala OPD, Camat se-Kabupaten Solok, Walinagari se-Kabupaten, Ketua KAN dan BPN se-Kabupaten Solok, serta undangan lainnya.

Adapun daftar kepengurusan Forum Kerapatan Adat Nagari (FORKAN) Kabupaten Solok Periode 2024-2029 diantaranya :

Pucuak Undang : Bupati Solok

Pembina : Sekretaris Daerah, Kepala Disparbud, Kepala DPMN

Ketua : Hj. Adius Shaleh dt. Rajo Mudo

Wakil Ketua I : Novian Dt Indo Marajo

Wakil Ketua II : Abu Jamar Dt Bandaro Putiah

Wakil Ketua III : Aprimensyah Dt Pintu Langik

Wakil Ketua IV : Usri Dt Marajo

Sekretaris : Agus Efatra Dt Bandaro Kayo

Wakil Sekretasis I : Nasrullah Dt Rajo Mangkuto

Wakil Sekretaris II : Herman Dt Batuah

Bendahara : Elson Dt Rajo Gumunyiang

Wakil Bendahara I : Yuhendri Dt Tantejo Mahadirajo

Wakil Bendahara II : Arnefis Malin Sutan

Bidang dan Anggota Bidang Dari Seluruh Ketua KAN se-Kabupaten Solok

Ketua FORKAN Periode 2024-2029, Adius Shaleh dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa forum yang dikukuhkan pada hari ini tentu memilik peran dan tanggung jawab yang besar untuk berkonsolidasi dan bekerjasama dengan Pemda.

Untuk itu, ia mengajak, mari bersama-sama kita mendukung program pemerintah, terutama dalam menjaga warisan kebudayaan kita di Minangkabau.

“Kami mengajak kepada kita bersama sebagaimana peran kita Niniak Mamak untuk menjaga anak keponakan kita, para generasi muda kita untuk senantiasa memahami nilai-nilai yang terkandung dalam adat dan kebudayaan kita di Minangkabau,” ajaknya.

“Rasa bangga dan apresiasi kepada Bapak Bupati, yang telah mendukung kita Niniak Mamak di Kabupaten Solok dengan menganggarkan Bantuan Keuangan Khusus untuk pembenahan balai-balai adat pada Seluruh Nagari di Kabupaten Solok,” imbuhnya.

Sementara itu, Bupati Solok Capt. H. Epyardi Asda, M.Mar dalam arahan nya menyampaikan ucapan alhamdulillah pada hari ini kita telah selesai mengukuhkan Forum Kerapatan Adat Nagari di Kabupaten Solok

“Selamat kepada kepengurusan Forum KAN Periode 2024-2029, semoga apa yang kita cita-citakan bersama dapat tercapai,” ucap Epyardi Asda.

Ia menyampaikan, di Minangkabau kita pemerintah daerah akan selalu berupaya memberikan suport dan bantuan kepada Tungku Tigo Sajarangan sesuai dengan aturan yang berlaku. Peranan Niniak Mamak harus sejalan dengan kita di pemerintahan sehingga pembangunan dapat terus berjalan, untuk itu mari kita bersatu membangun kampung halaman kita bersama sama.

“Guna keseragaman kita nanti pada anggaran perubahan akan kita sediakan juga anggaran untuk seragam bagi para Ketua KAN di Kabupaten Solok,” ungkap Epyardi Asda

“Semoga melalui pengukuhan ini akan memberikan warna dan harmonisasi antara seluruh anggota Forum KAN di Kabupaten Solok yang kita cintai ini,” harapnya.(Karta)

Labels:
[facebook]

Author Name

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.