50Kota Aceh Advertorial DPRD Kab. Banyuasin Advertorial DPRD Lahat Advertorial HUT ke-153 Kabupaten Lahat Advertorial Meranti Advertorial Pemkab Lahat Advertorial Pemkab Musi Rawas Advertorial Pemko Lubuklinggau Advertorial Pemko Pagar Alam Agam Alahan panjang AROSUKA Bali Balikpapan Bank Nagari Bantaeng Batam Batang anai Bateang Batu bara Batusangkar BAWASLU SUMBAR Bekasi Bengkalis BENGKULU BI Sumbar Bogor Bukittinggi Cilegon Dewan Pers Dharmasraya DPR RI DPRD Bengkalis DPRD Dharmasraya DPRD Kepulauan Meranti DPRD Kota Padang DPRD OKI DPRD Padang DPRD Padang Panjang DPRD Pessel DPRD RI DPRD Solok DPRD SUMBAR Dumai Enam lingkung FJPI Sumbar HPN 2022 Jakarta Jambi Jawa Barat Jeneponto Kab.Dharmasraya Kabupaten Dharmasraya Kabupaten Kepulauan Meranti Kabupaten Lahat Kabupaten Solok KADIN SUMBAR kambang Karimun Kayu Agung Kepulauan Meranti Kota Padaang Kota Padang Kota Pagar Alam Kota Pariaman Kota Solok Kotapariaman KPU KPU Sumbar Kuala lumpur Labuhanbatu Lahat Lampung Lampung Timur lanud Sut Lanud Sud Lanud Sultan Sahrir Lanud Sultan Syahrir Lanud Sultan Syahrir Padang Lanud Sultan Syarir Lanud Sur lanud Sut Limapuluh Kota Liputan Lubuk alung Lubuk Linggau Magelang Medan Mentawai Meranti Merbau Miranti Muba Banyuasin Muratara Musi Rawas Nagari Lurah Ampalu Nasdem Sumbar Nasional Ogan Ilir Ogan Komering Ilir (OKI) OKI Ombilin Opini Padang Padang Panjang Padang Pariaman Padangpanjang Pagaralam Pagaruyung Painan Palembang Pariaman Parik malintang Parit malintang PARIWARA Pariwara DPRD Padang Panjang Pariwara Pemkab Solok PARIWARA PT Semen Padang Pasaman Pasaman - Pasaman Barat Pasaman Barat Pasbar Pauh kamba Payakumbuh PDAM Padang Panjang Pekanbaru Pemkab Bengkalis Pemkab Lahat Pemkab Solok Pemko Padang Pemko Sawahlunto Pemko Solok Pemprov Sumbar Pemrov Sumbar Penas XVI KTNA Pertamina Pesisir Selatan Pessel PJKIP Kota Padang PLN PMI Sumbar Polda Bali Polda Sumbar Polri Provinsi Bengkulu PT.ITA PT.Semen Padang Purwokerto PWI PWI Sumbar Rangsang Redaksi Redaksi 2 Riau samarinda Samosir Sawahlunto Selat panjang Semarang Semen Padang Semen Padang.. Sijunjung Sikucua Silungkang SMSI Solok Solok Selatan Sulawesi selatan Sumatera Barat Sumbar Sumsel Sumut sungai sarik TANAH DATAR Tanahdatar Tangerang TSR III Pemkab Dharmasraya Tua Pejat Tulisan walikota solok

Dirut Semen Padang Serahkan Rumah Bantuan TMMD, Nelirismen: Anugerah bagi Keluarga Kami!

 

TANAH DATAR, LINTASMEDIANEWS.COM

Direktur Utama PT Semen Padang Indrieffouny Indra menyerahkan rumah bantuan melalui Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 120 Tahun 2024 di Wilayah Kodim 0307/Tanah Datar di Jorong Pematang Tinggi, Nagari Koto Tuo, Kecamatan Sungai Tarab, Kabupaten Tanah Datar, Jumat (7/6/2024). 

Penyerahan tersebut dilakukan usai Upacara Penutupan TMMD ke 120 Tahun 2024 di Wilayah Kodim 0307/Tanah Datar di Lapangan Amphibi, Nagari Koto Tuo, Kecamatan Sungai Tarab, Kabupaten Tanah Datar yang ditandai pengguntingan pita oleh Danrem 032/Wirabraja Brigjen TNI Wahyu Eko Purnomo yang didampingi Dirut PT Semen Padang Indrieffouny Indra, Bupati Tanah Datar Eka Putra, Dandim 0307/Tanah Datar Letkol Inf Agus Priyo Pujo, Kapolres Tanah Datar AKBP Derry Indra dan Wali Nagari Koto Tuo Ismet. Sebelumnya, dilakukan seremonial penyerahan kunci dari Dirut PT Semen Padang Indrieffouny Indra ke Bupati Tanah Datar Eka Putra, dan selanjutnya diserahkan ke pemilik rumah Nelirismen dan Yulia Elfita.

Juga hadir pada kesempatan itu, Kepala Departemen Komunikasi dan Hukum Perusahaan PT Semen Padang Iskandar Z Lubis, dan Kepala Unit CSR, Dedi M Shidiq.

Dirut PT Semen Padang Indrieffouny Indra mengatakan, PT Semen Padang sebagai anak perusahaan dari SIG senantiasa berkomitmen menjalankan kegiatan Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) berdasarkan aturan yang telah ditetapkan oleh Kementerian BUMN dengan landasan 4 pilar, yaitu pilar ekonomi, pilar sosial, pilar lingkungan, dan tata kelola. Ke empat pilar tersebut bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan kesejahteraan masyarakat, yang sejalan dengan tujuan pelaksanaan TMMD.

Pria yang akrab disapa Arif tersebut menjelaskan, rumah bantuan dari PT Semen Padang yang diserahkan hari ini berukuran tipe 36, dengan satu kamar tidur dan satu kamar mandi, kuda-kuda kayu dan atap seng, sementara material dindingnya menggunakan Sepablock (Semen Padang bata interlock) yang merupakan inovasi dari PT Semen Padang dengan memiliki keunggulan dari produk sejenis seperti dapat memangkas Waktu pembangunan, menghemat biaya lebih murah dan ramah gempa.

"Ini merupakan sebagai bentuk dukungan dan peran aktif PT Semen Padang pada kegiatan TMMD ke 120 Kodim/0307 Tanah Datar tahun anggaran 2024, kita berharap rumah ini bermanfaat dalam upaya peningkatan kenyamanan, kesehatan dan taraf hidup penghuninya. Selain membangunkan rumah warga dari tidak layak huni menjadi layak huni, PT Semen Padang juga memberikan bantuan semen untuk Program TMMD ini," katanya.

Arif berharap dukungan semua pihak, baik dari pemerintah dan masyarakat Tanah Datar terhadap PT Semen Padang sebagai perusahaan BUMN, karena kontribusi perusahaan kepada negara selaras dengan keuntungan perusahaan jika keuntungan meningkat maka kontribusi akan bertambah, begitu juga sebaliknya. Dukungan itu dapat dilakukan dengan tetap menggunakan produk-produk Semen Padang dalam pembangunan Kabupaten Tanah Datar.

"Jadi, mohon dukungan dari masyarakat dan Pemko Tanah Datar agar PT Semen Padang terus bisa berkontribusi lebih banyak lagi kedepannya. Karena, PT Semen Padang ini adalah perusahaan BUMN di bawah SIG yang siap mendukung pembangunan infrastruktur di Kabupaten Tanah Datar dengan produk semen yang mengutamakan jaminan mutu dan kekuatan," katanya.

Bupati Tanah Datar Eka Putra usai penyerahan rumah dari PT Semen Padang mengatakan, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak termasuk PT Semen Padang yang turut serta menyukseskan Program TMMD di Kabupaten Tanah Datar.

"Saya apresiasi kepada TNI-Polri, dalam keadaan bencana yang melanda Kabupaten Tanah Datar tetapi Program TMMD ini alhamdulillah bisa diselesaikan dengan baik, ini sesuatu yang luar biasa. Saya sudah turun langsung ke lapangan, melihat pembangunan rumah bagi warga kami, juga dan kegiatan non fisik yang dilakukan. Sekali lagi saya ucapkan terima kasih," katanya.

Danrem 032/Wirabraja Brigjen TNI Wahyu Eko Purnomo mengatakan, dalam kegiatan TMMD ini pihaknya menurukan 190 orang, yang terdiri dari 150 dari Satgas di seluruh jajaran Kodam 1 Bukit Barisan dan 40 dari masyarakat, yang berlangsung selama satu bulan ini. Menurutnya, TTMD di Tanah Datar ini terselenggara dengan bersatu padunya komponen bangsa yang dilaksanakan secara bahu membahu dan gotong royong.

"Ini merupakan perwujudan dari Dharma Bhakti TMMD dalam mewujudkan percepatan pembangunan wilayah di Tanah Datar. TMMD ini di samping melaksanakan pembangunan fisik dan non fisik, juga melaksanakan pembangunan dengan sasaran tambahan program-program Kepala Staf Angkatan Darat yang meliputi, TNI manunggal air, penurunan stunting, penanaman pohon serta program ketahanan pangan, serta optimalisasi lahan pertanian dan pompanisasi,” katanya.

Brigjen Wahyu Eko Purnomo juga mengucapkan terima kasih kepada pemerintah daerah, masyarakat dan Satgas yang telah bersama-sama, bahu membahu selama satu bulan melaksanakan kegiatan TMMD ke 120 hingga selesai dengan aman dan damai. 

Rumah yang diserahkan oleh PT Semen Padang tersebut merupakan milik Nelirismen dan istrinya Yulia Elfita. Nelirismen diketahui bekerja sebagai buruh serabutan untuk menghidupi keluarga, sementara Yulia Elfita membuka usaha warung untuk menambah penghasilan suaminya tersebut. Pasangan tersebut, memiliki dua anak yang bernama Suci Safitri saat ini bekerja sebagai honorer di salah satu sekolah dasar dan Dani yang baru menamatkan SMA.

Nelirismen didampingi istrinya mengaku bersyukur atas bantuan PT Semen Padang melalui Program TMMD ke 120 Kodim 0307/Tanah Datar ini. “Alhamdulillah kami bersyukur terpilih untuk mendapatkan bantuan dari program TMMD. Ini merupakan anugerah bagi kami sekeluarga dan bisa kami tempati dengan nyaman. Semoga PT Semen Padang semakin maju kedepannya,” katanya.

Diketahui, sebelumnya Nelirismen sekeluarga menempati rumah non permanen yang jauh dari kata layak huni. Rumah tersebut langsung menjadi warung yang menjadi tempat usaha istrinya tersebut. Rumah yang ia tempati saat ini sudah dihuni lebih kurang selama 24 tahun. “Rumah ini telah kami huni selama 24 tahun, sejak anak pertama kami Suci Safitri lahir,” kata dia.

Labels:
[facebook]

Author Name

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.