Lintasmedianews.com, Dharmasraya— 
Peringati Hari Ulang Tahun NU ke – 101 dan Hari Ulang Tahun Muslimat NU ke – 78 dengan tema “Doa bersama Untuk Keselamatan Bangsa menghadapi Pemilu 2024” Jamiiyah Nadlotul Ulama (NU) Kabupaten Dharmasraya menyelenggarakan acara peringatan yang di gelar di di Pondok Pesantren Al Barokah Nagari Koto Padang Kecamatan Koto Baru, Kabupaten Dharmasraya, Provinsi Sumatera Barat, Senin (05/01/2024).

Acara ini di hadiri oleh KH Kolil Nafis, Lc. Phd rois syuriah PBNU Jakarta, PWNU Sumbar diwakili oleh Sekretaris, Kakanwil Kemenag Sumbar di wakili Ketua Tim Analis Kerja Bidang Urais, Bupati Dharmasraya di wakili Kabag Kesra, Kakamenag Dharmasraya di wakili Kasi PHU, Pimpinan NU, Banom dan Lembaga NU se Dharmasraya, Pimpinan KPU, Pimpinan Bawaslu, Pimpinan PARPOL, Ketua PDI-P Budi Sanjaya, Ketua PKB Yosrizal, Caleg DPR RI, Leli Arni (PDI-P), Yosrizal (PKB) Caleg DPRD Provinsi, Juna (Gerindra), Heri F (PKB), Caleg DPRD Kabupaten Dharmasraya
Muhammad Arif (PKB Dapil 2), Ari Prabowo (PDI-P Dapil 3), Teguh Sutopo (PDI-P Dapil 3) KH Khozien Adenan Pengasuh PP Albarokah sekaligus Syuriah PB NU dan Seluruh Pimpinan Ponpes santri sekaligus Jamaah NU se Dharmasraya.

Dalam acara peringatan Hari Ulang Tahun NU ke – 101 dan Hari Ulang Tahun Muslimat NU ke – 78, pada sambutannya ketua Tanfidziah PCNU Kabupaten Dharmasraya, KH Nurkholidin menyampaikan selamat datang kepada KH KH Kolil Nafis, Lc. Phd rois syuriah PBNU Jakarta dan seluruh Muslimin Muslimat.

"Agar bisa hidup baik dan damai mari kita semua berpegang teguh kepada kitabbulloh, Sunah Rosul Muhammad SAW dan Berkumpul dengan Para Alim Ulama seperti Organisasi Kita Nahdlotul Ulama", ucap KH Kolil Nafis, Lc. Phd rois syuriah PBNU Jakarta pada sambutannya juga.

Selain itu, Pengasuh Pondok Pesantren Al Barokah KH Khozien Adenan saat diwawancarai awak media mengatakan kepada seluruh jamaah, bahwa sangat penting menggunakan hak politiknya demi keselamatan umat juga akan mendorong menuju Keselamatan Negara.

Acara di tutup dengan Istighotsah yang dipimpin oleh K.H. M. Rofiq Achmadi (Wakil Rais Syuriyah PCNU) sedang doa diampu oleh Kyai Syarwan Syarif (Wakil Rais Syuriyah PCNU). (elda)
 
Top