Padang,Lintas Media News
Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumatera Barat ( Sumbar ) bersatu dalam rapat kerja Intensif bersama OPD untuk membahas Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Sumbar Tahun 2024, Jum’at (03/11/2023).

Rapat tersebut dipimpin langsung oleh ketua komisi II DPRD Sumbar Mochklasin,dihadiri seluruh anggota komisi II dan sejumlah OPD yang menjadi mitra Komisi II.

Ketua Komisi II DPRD Sumbar Mochklasin menyampaikan bahwa, rapat yang dilakukan ini untuk membahas program-program yang akan dilaksanakan ditahun 2024.

“Bahasan dalam rapat ini terkait sejauh mana progres dan bagaimana rencana dan realisasi program Tahun 2024 beserta hambatan dan kendalanya,” tuturnya.

Ia menambahkan bahwa segala bentuk program dari mitra kerja tersebut merupakan upaya pemerintah untuk memajukan Provinsi Sumbar.

“Adapun program-program yang kami evaluasi ini adalah program-program dalam rangka upaya pemerintah untuk memajukan Provinsi Sumbar berlandaskan iman dan takwa,” ujarnya.
Pada rapat ini masing-masing kepala dinas memaparkan hasil, kendala, dan hambatan dari realisasi program Tahun 2024.

Kemudian setiap anggota Komisi II juga turut memberikan kritik dan sarannya agar program berjalan lebih efektif, efisien, dan tepat sasaran.

Dari hasil rapat bersama mitra tersebut, Ketua Komisi II Mochklasin berharap ke depannya realisasi program Tahun 2024 dapat berjalan lebih baik.

“Mudah-mudahan program yang pemerintah upayakan untuk masyarakat Sumbar dapat terealisasi lebih baik lagi ke depannya,” harapnya.(**)
 
Top