50Kota Aceh Advertorial DPRD Kab. Banyuasin Advertorial DPRD Lahat Advertorial HUT ke-153 Kabupaten Lahat Advertorial Meranti Advertorial Pemkab Lahat Advertorial Pemkab Musi Rawas Advertorial Pemko Lubuklinggau Advertorial Pemko Pagar Alam Agam Alahan panjang AROSUKA Bali Balikpapan Bank Nagari Bantaeng Batam Batang anai Bateang Batu bara Batusangkar BAWASLU SUMBAR Bekasi Bengkalis BENGKULU BI Sumbar Bogor Bukittinggi Cilegon Dewan Pers Dharmasraya DPR RI DPRD Bengkalis DPRD Dharmasraya DPRD Kepulauan Meranti DPRD Kota Padang DPRD OKI DPRD Padang DPRD Padang Panjang DPRD Pessel DPRD RI DPRD Solok DPRD SUMBAR Dumai Enam lingkung FJPI Sumbar HPN 2022 Jakarta Jambi Jawa Barat Jeneponto Kab.Dharmasraya Kabupaten Dharmasraya Kabupaten Kepulauan Meranti Kabupaten Lahat Kabupaten Solok KADIN SUMBAR kambang Karimun Kayu Agung Kepulauan Meranti Kota Padaang Kota Padang Kota Pagar Alam Kota Pariaman Kota Solok Kotapariaman KPU KPU Sumbar Kuala lumpur Labuhanbatu Lahat Lampung Lampung Timur lanud Sut Lanud Sud Lanud Sultan Sahrir Lanud Sultan Syahrir Lanud Sultan Syahrir Padang Lanud Sultan Syarir Lanud Sur lanud Sut Limapuluh Kota Liputan Lubuk alung Lubuk Linggau Magelang Medan Mentawai Meranti Merbau Miranti Muba Banyuasin Muratara Musi Rawas Nagari Lurah Ampalu Nasdem Sumbar Nasional Ogan Ilir Ogan Komering Ilir (OKI) OKI Ombilin Opini Padang Padang Panjang Padang Pariaman Padangpanjang Pagaralam Pagaruyung Painan Palembang Pariaman Parik malintang Parit malintang PARIWARA Pariwara DPRD Padang Panjang Pariwara Pemkab Solok PARIWARA PT Semen Padang Pasaman Pasaman - Pasaman Barat Pasaman Barat Pasbar Pauh kamba Payakumbuh PDAM Padang Panjang Pekanbaru Pemkab Bengkalis Pemkab Lahat Pemkab Solok Pemko Padang Pemko Sawahlunto Pemko Solok Pemprov Sumbar Pemrov Sumbar Penas XVI KTNA Pertamina Pesisir Selatan Pessel PJKIP Kota Padang PLN PMI Sumbar Polda Bali Polda Sumbar Polri Provinsi Bengkulu PT.ITA PT.Semen Padang Purwokerto PWI PWI Sumbar Rangsang Redaksi Redaksi 2 Riau samarinda Samosir Sawahlunto Selat panjang Semarang Semen Padang Semen Padang.. Sijunjung Sikucua Silungkang SMSI Solok Solok Selatan Sulawesi selatan Sumatera Barat Sumbar Sumsel Sumut sungai sarik TANAH DATAR Tanahdatar Tangerang TSR III Pemkab Dharmasraya Tua Pejat Tulisan walikota solok

Atlet Senam Lantai Semen Padang Raih 2 Medali Emas di O2SN Tingkat Nasional

PADANG,Lintas Media News
Muhammad Alfatih Fabrizhio, atlet Senam Lantai binaan Forum Komunikasi Karyawan Semen Padang Group (FKKSPG), berhasil menyabet dua medali emas pada ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) SD tingkat Nasional yang digelar pada 17-24 September 2023 di Gedung Senam DKI Jakarta. Kedua medali emas itu, diraih melalui kategori Serba Bisa dan kategori Peralat (alat lantai). 

Kepala Unit Humas & Kesekretariatan PT Semen Padang Nur Anita Rahmawati, mengapresiasi Muhammad Alfatih Febrizhio yang sudah mengharumkan nama Sumbar dan juga PT Semen Padang di ajang olimpiade tingkat nasional tersebut. Dia berharap, capaian yang luar biasa ini terus ditingkatkan dan menjadi motivasi bagi atlet Senam Lantai binaan FKKSP lainnya. 

"Kami dari Semen Padang sangat bangga. Alfatih Febrizhio yang masih SD sudah mampu meraih dua emas di ajang nasional. Prestasi ini tentunya menunjukkan bahwa pembinaan yang dilakukan sesuai dengan ekspektasi kami di Semen Padang. Semoga, prestasi ini dapat terus menjadi pelecut untuk terus berprestasi di ajang nasional maupun internasional," kata Anita, Sabtu (23/9/2023). 

Pelatih Senam Lantai FKKSPG Sutrisno yang turut mendampingi Muhammad Alfatih Febrizhio di ajang O2SN-SD, mengaku sangat bersyukur dan bangga atas dua medali emas yang diraih Alfatih Febrizhio untuk Sumbar. Menurutnya, dua medali emas ini berhasil diraih tidak terlepas dari perhatian PT Semen Padang melalui FKKSPG yang terus memfasilitasi dan mendukung kebutuhan cabang olahraga Senam Lantai. 

"Saya sebagai pelatih Senam Lantai Semen Padang, bersyukur dan bangga. Alhamdulillah, anak kami bisa meraih dua medali emas di ajang olimpiade nasional. Untuk itu, kami sangat berterima kasih kepada Semen Padang yang telah mendukung kami, termasuk kepada Pemprov Sumbar. Semoga, prestasi ini terus menjadi penyemangat kami untuk bisa memberikan yang terbaik lagi untuk Semen Padang dan Sumbar," katanya.
Muhmmad Alfatih Febrizhio merupakan pelajar kelas V SD Negeri 43 Sungai Sapih, Kecamatan Kuranji, Kota Padang yang tinggal di Kelurahan Batu Gadang, Lubuk Kilangan. Saat ini, bungsu dari tiga bersaudara itu juga terdaftar sebagai atlet Pusat Pendidikan dan Latihan Olahraga Pelajar (PPLP) Sumbar.

Sutrisno yang juga orangtua kandung dari Alfatih Febrizhio menyampaikan bahwa bakat anak bungsunya ini sudah terlihat sejak usia 5 tahun. Kala itu, Alfatih Febrizhio sering minta ikut ke tempat latihan Senam Lantai Semen Padang. Dan, pada saat atlet-atlet sedang sibuk latihan, Alfatih Febrizhio ini sering meniru gerak-gerakan dari atlet yang sedang berlatih. 

"Baru lah di kelas 3 SD, saya mengasah kemampuannya. Alhamdulillah, dalam waktu 2 tahun latihan anak saya ini berhasil meraih emas di olimpiade nasional tingkat SD. Luar biasa senangnya. Sebagai orangtua sekaligus pelatih, saya sangat terharu dan sangat bangga atas capaian Muhammad Alfatih Febrizhio di ajang O2SN ini," ujarnya. 

Pada ajang O2SN-SD tingkat Nasional ada dua atlet Senam Lantai binaan FKKSPG yang dikirim mewakili Sumbar. Selain Alfatih Febrizhio,  ada Marsya Nikita yang turun pada ketegori Serba Bisa (alat lantai, balok keseimbangan meja loncat). Marsya kalah akumulasi poin dari atlet daerah lainnya pada babak Final. (*)
Labels:
[facebook]

Author Name

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.