Meranti,Lintas Media News
 Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan Meranti H.Khalid Ali SE gelar reses dan silaturrahmi bersama masyarakat di lingkungan RT O4 RW 04 Ulu Asam Kelurahan Teluk Belitung Kecamatan Merbau, Kabupaten Kepulauan Meranti, pada Selasa (1/8/2023) sore.

Reses tersebut mengambil tempat di halaman kediaman rumah Abdul Latif alis Bedol, yang terletak di jalan Air bersih Ulu Asam. Antusias masyarakat terlihat menyambut baik kehadiran wakil ketua DPRD "Meranti" yang diusung dari Faraksi PDI Perjuangan moncung putih itu, dan terbukti dihadiri tidak kurang dari dua ratusan warga tempatan lingkungan tersebut.

"Sebagai mana biasanya, reses merupakan salah satu kewajiban disetiap DPRD guna menampung aspirasi masyarakat yang ada didaerah setiap dafil pemilihannya masing masing. 

Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau H.Syafaruddin Poti SH.MM dalam kesempatan itu mengatakan, alhamdulillah hari ini kita dapat mengikuti jalannya reses dan silaturrahmi, dan dapat saling berkenal mengenal, ucapnya

Syafaruddin Poti yang mengaku sudah terpilih lima priode itu menuturkan, kami dari keluarga yang kurang mampu, namun niat tulus yang ihklas itulah saya diusunng dan diantar oleh masyarakat jadi DPRD seperti saat ini, bebernya.

Dirinya, berpesan kepada H.Khalid sekiranya dapat mengembankan amanah yang diberi masyarakat, mudah mudahan beliau dapat bekerja kembali memperjuangkan hak hak masyarakar, imbuh lagi.

Dikesempatan itu, dirinya menjelaskan, insyaallah saya akan maju untuk DPR, RI pada tahun 2024 mendatang, dan mohon doa dan partisipasinya, jelas Poti asal Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Provinsi Riau.

Senada dikatakan, Mardius kepada Pak Poti dan bang Khalid Ali, andaikan terpilih nanti jangan lupa nampak muka kembali, setiap orang yang membantu pasti mengharap, imbuh Mardius singkat

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti H.Khalid Ali SE dalam sambutannya mengatakan, alhamdulillah hari ini kami dapat melaksanakan reses dan silaturrahmi bersama masyarakat Ulu Asam Kelurahan Teluk Belitung, ucapnya.

Diakuinya, setiap DPR yang sudah terpilih wajib melaksanakan reses, sesuai undang undang yang ditetapkan, tutur Khalid Ali dari Fraksi PDI Perjuangan moncung putih itu.

Dirinya berjanji, kami akan berusaha secara bersama untuk memperjuangkan pembangunan buat daerah kita ini, mohon doa nya, mudah mudahan apa yang kami perjuangkan dapat terealisasi sebagai mana kita harapkan bersama, pungkas Khalid Ali.

Hadir pada saat itu, selain dihadiri Wakil Ketua DPRD Kepulauan Meranti H.Khalid Ali SE, didampingi Mardius dan kerabat dekatnya, juga hadir Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau H.Syafaruddin Poti, SH.MM, alim ulama tokoh masyarakat, tokoh pemuda, kaum perempuan, dan konomponen lainnya.

Terlihat diahkir acara, juga dilakukan dialog dengan sejumlah masyarakat saat itu, dan sesi foto bersama.

Diketahui, dari beberapa usulan semenisasi jalan yang ada di Kelurahan Teluk Belitung, terlihat ditanggapi secara serius oleh Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau H. Syafaruddin Poti, jawabnya seraya berjanji akan melaksakan pelatihan pembuatan kerupuk sagu sebanyak 50 orang di Pekanbaru. (Nina).
 
Top