Kota Solok, Lintas Media News

MTQ tingkat SD/ MDTA ini hanya diadakan satu hari saja. Melombakan beberapa cabang diantaranya cabang tilawah, tahfizh dan kaligrafi. 

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Wakil Walikota Solok Ramadhani Kirana Putra bertempat di Masjid Nurul Iman ,  Kamis(16/2/2023).

Turur hadir, Camat Lubuk Sikarah yang di wakili oleh Sekretaris Camat Lubuk Sikarah Reymond Wahyudi, Lurah Tanah Garam Yudhi  Safitra, Tokoh masyarakar RT 1 RW 1 Kelurahan Tanah Garam. 

Wakil Walikota Solok  Ramadhani Kirana Putra mengatakan MTQ tingkat SD /MDTA bukan sekedar kegiatan rutin untuk mempertandingkan seni baca Al Quran namun untuk mendekatkan umat kepada Allah melalui lisan, gerak yang diiringi kesalehan demi mampertebal keimanan dan keislaman.

"Sekaligis menemukan bakat-bakat potensial di Kota Solok untuk nantinya dikembangkan menghadapi MTQ Nasional tingkat Provinsi Sumatera Barat nantinya," kata Wakil Walikota.

Wakil Walikota berharap semoga dengan pelaksanaan MTQ ini akan mampu melahirkan generasi yang Qurani dan taat kepada Allah SWT sehingga menjadikan Kota Beras Seramni Madinah yang Berkah. Maju dan Sejahtera (BERJUARA)

"MTQ ini juga diharapkan dapat menumbuhkan gairah para generasi muda yang Islam agar lebih meningkatkan upaya untuk menggali, menggembangkan serta mencintai seni yang bernuansa Islami., ujar Wakil Walikota

"Saya berharap dengan diadakan MTQ inj prestasi kafilah MTQ Kota Solok di tingkat yang Sumatera Barat akan mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya," tutup Wakil Walikota.(Karta)
 
Top