Lintasmedianews .com, Dharmasraya- melalui Satlantasnya gelar acara lomba mewarnai setingkat anak TK dalam rangka HUT Bhayangkara ke 76 dengan tema "Polri Menciptakan Generasi Emas yang tertib dalam berlalulintas".

Acara mewarnai yang gelar di Aula Serba Guna Kolam Pancing Mako Polres Dharmasraya tersebut dilaksanakan pada Rabu (15/06/2022) dan diikuti oleh seluruh peserta didik Taman Kanak-kanak dari TK se Kabupaten Dharmasraya.

Dalam acara tersebut di nilai oleh dua juri Ria Susanti S, Pd, Zetriandi S, Pd dengan kategori pemilihan warna, tata warna, kekayaan warna dan kesesuaian warna serta kebersihan dan kehalusan warna.

Kapolres AKBP Nurhadiansyah SIK melalui Kasatlantas Iptu Sayyid Malik Ibrahim, S.Tr.K., S.I.K yang didampingi Kanit Kamsel Rio Satria kepada Topsumbar mengatakan acara lomba mewarnai tingkat Taman Kanak-kanak adalah salah satu cara Polri untuk memberikan edukasi anak-anak tertib berlalulintas.

" Di acara mewarnai ini dalam gambar tersebut ada beberapa pemberian edukasi tertib berlalulintas dimana anak-anak bisa untuk mengaplikasikan warna ke kertas bergambar sesuai alat dan fungsinya, contoh lampu traffic light itu gambarnya apa yaitu merah, kuning, dan hijau, tanda stop itu apa warnanya merah dan putih, zebra cross apa warnanya putih dan hitam jadi anak-anak harus tahu dengan gambar yang di warnainya."ucap Kanit Kamsel Rio Satria.

Dirinya menambahkan," dalam rangka HUT Bhayangkara ke 76 ini kita sekaligus mengedukasi anak-anak tertib berlalulintas sesuai tema Polri Menciptakan Generasi Emas Yang Tertib Dalam Berlalu Lintas". Ungkap Kanit Kamsel Rio Satria. mengatakan, bahwa kegiatan tersebut juga merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang diselenggarakan oleh seluruh jajaran, yang sasarannya adalah agar lebih mendekatkan diri pada masyarakat.(elda)
 
Top