Padang Lintas Media.
Anak Yatim Staf Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumbar Terima Santunan dari Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Sumbar H.Raflis.SH.MM.Rabu (20/4/2022) di ruangan Sekwan.

Sekwan dalam sambutannya mengatakan.Santunan ini diberikan hanya untuk menjaga silaturahmi dan rasa kekeluargaan antara sekretariat DPRD dengan keluarga mantan staf yang meninggal ketika masih aktif bertugas di DPRD Sumbar, dan ini merupakan kewajiban moral meringankan beban para yatim, apa lagi dalam memasuki idul fitri, bulan penuh makna.
 
Menurut Raflis,pemberian santunan pada yatim sekretariat DPRD Sumbar ini tetap dilaksanakan setiap tahun, sehingga pada bulan penuh berkah dan idul fitri anak-anak dan janda para almarhum staf tersebut merasakan kebahagiaan.

Raflis menyebutkan, santunan yang diberikan ini merupakan hasil sumbangan mesjid Asyura DPRD Sumbar, dan ini harus disampaikan pada pemilik hak, yakni anak-anak yatim di lingkungan sekretariat DPRD Sumbar.

Pemberian santunan untuk yatim staf sekretariat DPRD Sumbar berlangsung sangat hikmah dan penuh kekeluargaan, meskipun dilaksanakan amat sederhana.

Salah seorang penerima santunan mengatakan, amat berterimakasih pada Sekretaris DPRD Sumbar Raflis, dimana setiap tahun mereka selalu dihubungi untuk menerima santunan.

“Terimakasih kami ucapkan untuk pak sekwan, karena setiap tahun kami selalu dihubungi untuk menerima santunan, termasuk tahun ini,” katanya.

Pernyataan tersebut juga diperkuat teman-temannya yang lain, dimana mereka merasakan perhatian dari sekretariat DPRD Sumbar dan selalu diingatkan untuk hal-hal berkaitan dengan anak-anak yatim.

Pada saat penyerahan santunan Raflis juga didampingi ketua mesjid Riswandi dan Agus, yang merupakan bendahara Mesjid.(Sri)
 
Top