50Kota Aceh Advertorial DPRD Kab. Banyuasin Advertorial DPRD Lahat Advertorial HUT ke-153 Kabupaten Lahat Advertorial Meranti Advertorial Pemkab Lahat Advertorial Pemkab Musi Rawas Advertorial Pemko Lubuklinggau Advertorial Pemko Pagar Alam Agam Alahan panjang AROSUKA Bali Balikpapan Bank Nagari Bantaeng Batam Batang anai Bateang Batu bara Batusangkar BAWASLU SUMBAR Bekasi Bengkalis BENGKULU BI Sumbar Bogor Bukittinggi Cilegon Dewan Pers Dharmasraya DPR RI DPRD Bengkalis DPRD Dharmasraya DPRD Kepulauan Meranti DPRD Kota Padang DPRD OKI DPRD Padang DPRD Padang Panjang DPRD Pessel DPRD RI DPRD Solok DPRD SUMBAR Dumai Enam lingkung FJPI Sumbar HPN 2022 Jakarta Jambi Jawa Barat Jeneponto Kab.Dharmasraya Kabupaten Dharmasraya Kabupaten Kepulauan Meranti Kabupaten Lahat Kabupaten Solok KADIN SUMBAR kambang Karimun Kayu Agung Kepulauan Meranti Kota Padaang Kota Padang Kota Pagar Alam Kota Pariaman Kota Solok Kotapariaman KPU KPU Sumbar Kuala lumpur Labuhanbatu Lahat Lampung Lampung Timur lanud Sut Lanud Sud Lanud Sultan Sahrir Lanud Sultan Syahrir Lanud Sultan Syahrir Padang Lanud Sultan Syarir Lanud Sur lanud Sut Limapuluh Kota Liputan Lubuk alung Lubuk Linggau Magelang Medan Mentawai Meranti Merbau Miranti Muba Banyuasin Muratara Musi Rawas Nagari Lurah Ampalu Nasdem Sumbar Nasional Ogan Ilir Ogan Komering Ilir (OKI) OKI Ombilin Opini Padang Padang Panjang Padang Pariaman Padangpanjang Pagaralam Pagaruyung Painan Palembang Pariaman Parik malintang Parit malintang PARIWARA Pariwara DPRD Padang Panjang Pariwara Pemkab Solok PARIWARA PT Semen Padang Pasaman Pasaman - Pasaman Barat Pasaman Barat Pasbar Pauh kamba Payakumbuh PDAM Padang Panjang Pekanbaru Pemkab Bengkalis Pemkab Lahat Pemkab Solok Pemko Padang Pemko Sawahlunto Pemko Solok Pemprov Sumbar Pemrov Sumbar Penas XVI KTNA Pertamina Pesisir Selatan Pessel PJKIP Kota Padang PLN PMI Sumbar Polda Bali Polda Sumbar Polri Provinsi Bengkulu PT.ITA PT.Semen Padang Purwokerto PWI PWI Sumbar Rangsang Redaksi Redaksi 2 Riau samarinda Samosir Sawahlunto Selat panjang Semarang Semen Padang Semen Padang.. Sijunjung Sikucua Silungkang SMSI Solok Solok Selatan Sulawesi selatan Sumatera Barat Sumbar Sumsel Sumut sungai sarik TANAH DATAR Tanahdatar Tangerang TSR III Pemkab Dharmasraya Tua Pejat Tulisan walikota solok

ANIMO GENERASI MUDA UNTUK JADI PRAJURIT TNI CUKUP TINGGI


Padang,Lintas Media News.
Tentara Nasional Indonesia (TNI) Ankatan Darat (AD) kembali menerima prajurit Bintara PK tahun 2018. Antusias dan animo generasi muda untuk bergabung dalam kesatuan TNI-AD ini sangatlah tinggi. Ini dibuktikan dengan banyaknya peserta yang ikut mendaftar di Sub Panda Padang hingga mencapai 625 orang.

Seleksi ini, merupakan salah satu kegiatan penyediaan tenaga/personel dalam program pembangunan kekuatan TNI Angkatan Darat. Yang harus dilaksanakan secara sungguh-sungguh dan selalu mempedomani norma, aturan dan ketentuan  yang   berlaku, agar dapat menjaring calon-calon Prajurit yang berkualitas sesuai kebutuhan dan standar yang telah ditentukan TNI AD.

Kepala Seksi Personalia (Kasi Pers) Korem 032/Wbr Letkol Inf jajang Kurniawan memberikan pengarahan di Ajenrem 032/Wbr Jl. Samudera Padang, Selasa (28/8) kepada seluruh calon prajurit mengatakan, dalam penerimaan prajurit ini tidak dipungut biaya dan bersih dari unsur KKN.

“Jangan mudah percaya kepada oknum yang  memanfaatkan  situasi seleksi ini untuk kepentingan pribadi, peserta seleksi harus percaya pada kemampuan diri sendiri karena untuk menjadi prajurit adalah pilihan sendiri dan berserah dirilah kepada Tuhan Yang Maha Esa demi tercapainya cita-cita mulia ini, yakinkan persiapan yang selama ini sudah kalian laksanakan dan dengan diiringi Ridho dari Nya” jelasnya.

Dan ia juga menegaskan, “Ikuti aturan yang ada percayakan pada kami, kami akan menyeleksi sebaik baiknya secara profesional dan proporsional dengan dilandasi niat kami yang tulus dan ikhlas”.

Di tempat yang sama Kepala Ajenrem 032/Wbr Drs. Sutan Diapari Siregar menyampaikan, bahwa Calon prajurit ini akan mengikuti Seleksi awal Rikmin, Rikes dan Postur yang lulus seleksi awal selanjutnya akan mengikuti seleksi kesegaran jasmani, akademik, psikologi, dan mental ideologi, dan pada tanggal 1 Oktober 2018 mengikuti pendidikan.

“Seleksi menggunakan system gugur, bagi yang tidak lulus item yang di seleksi langsung pulang dan tidak bisa mengikuti seleksi selanjutnya”tegasnya

Hadir didalam pengarahan kepada calon Bintara Prajurit karier TNI-AD TA. 2018 ini, Kasi Intel, Kasi Pers Korem 032/Wbr, Danden Kesyah Padang,Ka Ajenrem 032/Wbr,Ka RST Padang dan Kajasrem 032/Wbr.(st)
[facebook]

Author Name

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.