Agam, Lintas Media News

Zarfinus Makmur bakal batagak pangulu sandang gala pusako Datuak Singomarajo kaum suku Caniago di Nagari Lubukbasung,   Kabupaten Agam,   Provinsi Sumatera Barat.

Selain aktif diorganisasi kemasyarakatan, Zarfinus Makmur pemegang sabuk hitam DAN III pada perguruan Go Ju Kai dalam lembaga FORKI.  

Saat ini Zarfinus Makmur menjabat ketua KONI Agam  juga mantan anggota DPRD Agam pada periode tahun 2004-2009.

Gala pusako Datuak Singomarajo sebelumnya dipangku oleh Alm.  Musnawar Musi mantan anggota DPRD Agam pada tahun 1992-1997. 

Direncanakan acara prosesi batagak pangulu gala pusako akan dilaksanakan dirumah orang tua Zarfinus Makmur di Pincuran 7 Jorong Balai Ahad,   Kecamatan Lubukbasung, pada hari Sabtu,   24 Juli 2021 besok.

Pengangkatan Zarfinus Makmur sandang gala pusako kaum caniago di nagari Lubukbasung batagak pangulu ini disepakati oleh pusako Datuak Singomarajo kaum suku Caniago di Nagari Lubukbasung. 

Zainal pusako datuak Singomarajo kaum suku caniago mengungkapkan prosesi batagak pangulu dilakukan dengan melaksanakan protokol kesehatan secara langsung dengan virtual untuk menghindari kerumunan pada acara batagak pangulu. "Untuk menghindari penumpukan tamu undangan pada prosesi batagak pangulu kita melaksanakan protokol kesehatan covid-19".Jelasnya. 

Zainal juga mengharapkan "Dengan dilewakan gala pusako Datuak Singomarajo kaum suku Caniago kepada Zarfinus Makmur, kami sangat berharap dapat merangkul dan mempersatukan anak kamanakan kami dalam nagari Lubuk Basung", harapnya. (Rhomy)

 
Top