50Kota Aceh Advertorial DPRD Kab. Banyuasin Advertorial DPRD Lahat Advertorial HUT ke-153 Kabupaten Lahat Advertorial Meranti Advertorial Pemkab Lahat Advertorial Pemkab Musi Rawas Advertorial Pemko Lubuklinggau Advertorial Pemko Pagar Alam Agam Alahan panjang AROSUKA Bali Balikpapan Bank Nagari Bantaeng Batam Batang anai Bateang Batu bara Batusangkar BAWASLU SUMBAR Bekasi Bengkalis BENGKULU BI Sumbar Bogor Bukittinggi Cilegon Dewan Pers Dharmasraya DPR RI DPRD Bengkalis DPRD Dharmasraya DPRD Kepulauan Meranti DPRD Kota Padang DPRD OKI DPRD Padang DPRD Padang Panjang DPRD Pessel DPRD RI DPRD Solok DPRD SUMBAR Dumai Enam lingkung FJPI Sumbar HPN 2022 Jakarta Jambi Jawa Barat Jeneponto Kab.Dharmasraya Kabupaten Dharmasraya Kabupaten Kepulauan Meranti Kabupaten Lahat Kabupaten Solok KADIN SUMBAR kambang Karimun Kayu Agung Kepulauan Meranti Kota Padaang Kota Padang Kota Pagar Alam Kota Pariaman Kota Solok Kotapariaman KPU KPU Sumbar Kuala lumpur Labuhanbatu Lahat Lampung Lampung Timur lanud Sut Lanud Sud Lanud Sultan Sahrir Lanud Sultan Syahrir Lanud Sultan Syahrir Padang Lanud Sultan Syarir Lanud Sur lanud Sut Limapuluh Kota Liputan Lubuk alung Lubuk Linggau Magelang Medan Mentawai Meranti Merbau Miranti Muba Banyuasin Muratara Musi Rawas Nagari Lurah Ampalu Nasdem Sumbar Nasional Ogan Ilir Ogan Komering Ilir (OKI) OKI Ombilin Opini Padang Padang Panjang Padang Pariaman Padangpanjang Pagaralam Pagaruyung Painan Palembang Pariaman Parik malintang Parit malintang PARIWARA Pariwara DPRD Padang Panjang Pariwara Pemkab Solok PARIWARA PT Semen Padang Pasaman Pasaman - Pasaman Barat Pasaman Barat Pasbar Pauh kamba Payakumbuh PDAM Padang Panjang Pekanbaru Pemkab Bengkalis Pemkab Lahat Pemkab Solok Pemko Padang Pemko Sawahlunto Pemko Solok Pemprov Sumbar Pemrov Sumbar Penas XVI KTNA Pertamina Pesisir Selatan Pessel PJKIP Kota Padang PLN PMI Sumbar Polda Bali Polda Sumbar Polri Provinsi Bengkulu PT.ITA PT.Semen Padang Purwokerto PWI PWI Sumbar Rangsang Redaksi Redaksi 2 Riau samarinda Samosir Sawahlunto Selat panjang Semarang Semen Padang Semen Padang.. Sijunjung Sikucua Silungkang SMSI Solok Solok Selatan Sulawesi selatan Sumatera Barat Sumbar Sumsel Sumut sungai sarik TANAH DATAR Tanahdatar Tangerang TSR III Pemkab Dharmasraya Tua Pejat Tulisan walikota solok

KESBANGPOL PADANG PARIAMAN GELAR RAKOR PENCANANGAN KOMFIK SOSIAL DI HOTEL MINANG JAYA LIBUK ALUNG.


Padang Pariaman, Lintas Media, Kesbangpol Padang Pariaman mengelar Rapat Koordinasi Penanganan Komflik Sosial di Kabupaten Padang Pariaman. 

Dalam hal ini di hadiri Polres Kota dan Polres Kabupaten Padang Pariaman, Damdim 03 08, dan dari Kejaksaan,(yang mewakilinya) instansi tersebut sekali gus pemberi materi di kegiatan tersebut
dan dihadiri para segenap undangan, acara berlangsung  pada Senin (27/11)di Hotel Minang Jaya Lubuk Alung. 

guna diadakan rapat koordinasi tersebut untuk mencarikan solusi atas komflik sosial yang terjadi di tengah-tengah masyarakat, serta menyamakan persepsi antara OPD, tentang isu komflik Sosial bagi masyarakat di Kabupaten Padang Pariaman yg di sampaikan oleh kepala Kesbangpol Jon Eka Putra. 

Demikian juga hal komflik sosial yang terjadi ditengah-tengah masyarakat Padang Pariaman, bahkan ada yang sampai ke ranah hukum, namun dibalik itu kita carikan solusinya, mugkin bisa selesaikan dengan cara sederhana, contohnya dirundingkan secara kekeluargaan, ugkap penegak hukum dari wilayah kepolisian

Begitu juga dengan pihak Kejaksaan yang ikut memberikan paparan seputar perlindungan hukum untuk menyelesaikan komflik sosial yang terjadi ditengah masyarakat, tidak semua permasalahan harus dibawa ke tanah hukum, bisa di selesaikan oleh kejaksaan melalui joratijastis ugkap penegak hukum Kejaksaan. 

Ditengah tahun politik yang sebentar lagi akan digelar perhelatan Nasional, diantaranya Adanya  Pemilihan Caleg Legislatif, pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) dan pemilihan Presiden (Pilpres), adanya keterbatasan PNS dilarang ikut serta dan campur tangan dalam dukung mendukung masing Paslon yang ikut dalam perhelatan Nasional tersebut, siapa yang melanggar akan di kenakan sangsi, Dan beliau menyampaikan beberapa komflik yang terjadi ditengah wilayah Kabupaten Padang Pariaman, alhamdulillah semua kita carikan penyelesainnya. 

Namun demikian Syahrul syah mewakilan Dandim Pariaman menghimbau kepada lapisan yang serta stek holder dijajaran Pemerintahan, konsep sangat sederhana mari kita ciptakan kondisi yang aman taat dan patuhi peraturan yang telah ditentukan, demi NKRI yang kita cintai ini kata beliau. Kita sukseskan pembagunan di segala bidang imbuhnya. 

Usai penyampai materi dari penegak hukum tersebut, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab seputar sosialisai penangan komflik sosial ditengah masyarakat, acara kita pending karena masuk waktu isoma. 

Usai Isoma, dilanjutkan  pertemuan dengan Bupati Suhatri Bur, wejangan ini sesuai dengan UU no 7 tentang arahan
 penangan komflik sosial bahwa kita di Padang Pariaman ada beberapa komflik sosial yang harus di selesaikan,

Adanya perselisihan antara kaum, antara niniak mamak dan keponakan,  komflik bukan adanya perlawanan, namun adanya komflik menahan ego,  Padang Pariaman sangat menjunjung kebersamaan. Komflik itu adalah hal yang biasa, sebab kita punya  beberapa organisai untuk  bisa menjembatani sekiranya ada kendala, mari libatkan ormas² lainnya,  ado forum nianiak mamak, yang harus bisa menjembatani sweta membantu menyelesaikan komflik tersebut. 

Keterlambatan bukanlah suatu halangan yang di sengaja, namun ada agenda daerah yang harus dilaksanakan namun tidak bisa wakailkan ujar Bupati Suhatri Bur dalam membuka sosialisasi penanganan Komflik tersebut, secara  resmi beliau membuka dan mengucapkan Alhamdulillah sekaligus menutup acara tersebut. (Len)
[facebook]

Author Name

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.