Padang,Lintas Media
Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumatera Barat (Sumbar) Raflis menyambut kedatangan Ketua Korpri RI Zudan Arif Fakrullah, serta sejumlah pejabat struktural di Sekretariat Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Kemenko Polhukam).yang sebelumnya menyambut kedatangan kontingen Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Daerah Istimewa Nangroe Aceh Darulsalam.

Kafilah Kemenko Polhukam yang disambut Sekwan DPRD Sumbar diantaranya, pejabat eselon I Asmarni yang merupakan Staf Ahli Menko Polhukam, selaku ketua KORPRI Kemenko Polhukam, dengan membawa beberapa rombongan seperti, Rakhmat Wakhidin, Rahmad Tirta Febriyan,Aisyah Febriana, dan Anggi Kurniawan

Sekwan Sumbar saat menyambut kontingen didampingi kasubag humas, protokoler dan pusat Dahrul Idris, mengatakan, tetap berkomitmen menyuseskan MTQ VI KORPRI di Ranah Minang.

“Komitment kami di sekretariat DPRD Sumbar tidak akan berubah, tetap akan menyukseskan MTQ VI Korpri tingkat nasional, dengan menyambut dan melayani para kafilah sebaik-baiknya, karena sukses itu barometernya diantaranya ketika tamu tidak mengeluh dan merasa nyaman,” ucap Raflis.Minggu (6/11/2022),

Ucapan Raflis bukan tidak beralasan, tampak sebagai ketua rombongan Asmarni, tampak tersenyum dan merasa nyaman ketika Raflis dan Idris melayani kedatangan rombongan kementrian.

Sekaitan dengan kegiatan penyambutan yang dilakukan sekretariat DPRD Sumbar, Idris mengatakan, Sekwan sejak awal sudah mengistruksikan agar tamu yang datang dilayani dengan baik, jangan sampai ada keluhan.

“Pak sekwan instruksikan pada kami semua agar jangan sampai tamu kecewa, dari mulai mendarat sampai ke penginapan dan nanti pulang juga harus tetap tersenyum,” ulas Idris.

Dia juga mengatakan, atas dasar instruksi tersebut, maka tidak ada alasan untuk tidak melaksanakan, karena komitment Sekretariat jelas menyuseskan acara MTQ VI Korpri tingkat nasional.

Untuk diketahui MTQ Korpri dilaksanakan 6-13 November 2022, melombakan sembilan cabang lomba dengan 26 Kategori yang diikuti oleh kafilah/perwakilan dari Kementerian, Lembaga dan Provinsi se-Indonesia. Untuk Tema sendiri adalah Korpri Mengaji, Korpri Berkontribusi.(**)

 
Top