50Kota Aceh Advertorial DPRD Kab. Banyuasin Advertorial DPRD Lahat Advertorial HUT ke-153 Kabupaten Lahat Advertorial Meranti Advertorial Pemkab Lahat Advertorial Pemkab Musi Rawas Advertorial Pemko Lubuklinggau Advertorial Pemko Pagar Alam Agam Alahan panjang AROSUKA Bali Balikpapan Bank Nagari Bantaeng Batam Batang anai Bateang Batu bara Batusangkar BAWASLU SUMBAR Bekasi Bengkalis BENGKULU BI Sumbar Bogor Bukittinggi Cilegon Deli serdang Dewan Pers Dharmasraya DPR RI DPRD Bengkalis DPRD Dharmasraya DPRD Kepulauan Meranti DPRD Kota Padang DPRD OKI DPRD Padang DPRD Padang Panjang DPRD Pessel DPRD RI DPRD Solok DPRD SUMBAR Dumai Enam lingkung FJPI Sumbar HPN 2022 Jakarta Jambi Jawa Barat Jeneponto Kab.Dharmasraya Kabupaten Dharmasraya Kabupaten Kepulauan Meranti Kabupaten Lahat Kabupaten Solok KADIN SUMBAR kambang Karimun Kayu Agung Kepulauan Meranti Kota Padaang Kota Padang Kota Pagar Alam Kota Pariaman Kota Solok Kotapariaman KPU KPU Sumbar Kuala lumpur Labuhanbatu Lahat Lampung Lampung Timur lanud Sut Lanud Sud Lanud Sultan Sahrir Lanud Sultan Syahrir Lanud Sultan Syahrir Padang Lanud Sultan Syarir Lanud Sur lanud Sut Limapuluh Kota Liputan Lubuk alung Lubuk Linggau Magelang Medan Mentawai Meranti Merbau Minahasa utara Miranti Muara enim Muba Banyuasin Muratara Musi Rawas Nagari Lurah Ampalu Nasdem Sumbar Nasional Ogan Ilir Ogan Komering Ilir (OKI) OKI Ombilin Opini Padang Padang Panjang Padang Pariaman Padangpanjang Pagaralam Pagaruyung Painan Palembang Pariaman Parik malintang Parit malintang PARIWARA Pariwara DPRD Padang Panjang Pariwara Pemkab Solok PARIWARA PT Semen Padang Pasaman Pasaman - Pasaman Barat Pasaman Barat Pasbar Pauh kamba Payakumbuh PDAM Padang Panjang Pekanbaru Pemkab Bengkalis Pemkab Lahat Pemkab Solok Pemko Padang Pemko Sawahlunto Pemko Solok Pemprov Sumbar Pemrov Sumbar Penas XVI KTNA Pertamina Pesisir Pesisir Selatan Pessel PJKIP Kota Padang PLN PMI Sumbar Polda Bali Polda Sumbar Polri Provinsi Bengkulu PT.ITA PT.Semen Padang Purwokerto PWI PWI Sumbar Rangsang Redaksi Redaksi 2 Riau samarinda Samosir Sawahlunto Selat panjang Semarang Semen Padang Semen Padang.. Sicincin Sijunjung Sikucua Silungkang SMSI Solok Solok Selatan Sulawesi selatan Sumatera Barat Sumbar Sumsel Sumut sungai sarik Surabaya TANAH DATAR Tanahdatar Tangerang TSR III Pemkab Dharmasraya Tua Pejat Tulisan walikota solok

Danrem 032/WBR: Waspada,Sumbar Rentan Terjadinya Tindakan Anarkis


Padang,LM News.

Menyikapi perkembangan situasi yang terjadi di wilayah Indonesia khususnya Sumatera Barat saat ini, Komandan Korem 032/Wirabraja ​ ​Brigadir Jenderal TNI Mirza Agus, S.I.P.  Mengingatkan.Jangan terlena,walau pun daerah Sumbar aman saat ini,kita dituntut untuk waspada.Karena,wilayah Sumbar sangat rentan terjadinya tindakan  anarkis yang dilakukan oleh masyarakat ataupun kelompok orang yang menginginkan daerah kita tidak aman.

"Situasi menuntut kita untuk selalu waspada dan jangan terlena dengan situasi yang aman seperti saat ini.Pengamanan wilayah bukan hanya tanggung jawab dari aparat TNI dan Polri saja tetapi, juga menuntut partisipasi dari seluruh komponen masyarakat agar wilayah kita tetap aman dan tentram". Kata Mirza Agus pada kegiatan silaturahmi Dandrem 032/WBR dengan aparat pemerintah dan Insan Pers di gedung Sasana Karya Korem 032/wbr Kamis (7/6).

Menurut Mirza Agus,Dengan terwujudnya kerjasama yang  erat antara Korem 032/Wbr dengan Aparat Pemerintah, dapat membantu mengatasi kesulitan rakyat serta mendukung kebijakan pemerintah dalam pembangunan nasional, juga dapat mewujutkan  pembangunan karakter bangsa yang mencerminkan kualitas masyarakat yang berwawasan kebangsaan serta memiliki kemampuan untuk menangkal  radikalisme, dan bahaya Narkoba yang merupakan ancaman dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

​Kegiatan Silaturrahmi Danrem 032/Wbr dengan Aparat Pemerintah dan Insan Pers ini  dimaksudkan untuk menjalin komunikasi dan kerjasama dalam pembangunan Nasional dan meningkatan pemahaman dalam membangun karakter bangsa dan meningkatkatkan rasa nasionalisme serta patriotisme, serta memantapkan Kemanunggalan TNI bersama Aparat Pemerintah daerah juga dengan rakyat.Kata Mirza Agus.

Menurut Mirza,silaturrahmi ini merupakan wadah bagi kita untuk berinteraksi secara harmonis saling memberi dan menerima pendapat serta ide-ide positif yang membangun sehingga tumbuh saling pengertian tentang peran dan tugas fungsi masing-masing.

​Melalui acara silaturrahmi ini juga dapat mencapai kesamaan pemahaman serta menghasilkan berbagai pemikiran cemerlang sebagai solusi terbaik demi peningkatan kerjasama dalam rangka membangun karakter bangsa guna optimalisasi sistem pertahanan wilayah.Tukuk Mirza.

"Korem 032/Wbr akan terus menggelorakan semangat kebersamaan untuk berbuat yang terbaik bagi rakyat. Sebab kita semua merupakan bagian yang melekat dalam kehidupan rakyat dan memiliki tanggung jawab besar dalam menjaga keselamatan bangsa Indonesia",ujar Mirza.

Oleh karena itu, saya selaku Korem 032/wbr menghimbau kepada seluruh hadirin untuk bersama-sama menjaga lingkungan kita agar tetap aman dari segala rong-rongan dan gangguan dari pihak manapun.Kepada Insan Pers dan Unsur Media, Mirza Agus berharap, mampu memberikan sumbangan yang positif berkaitan dengan bidang tugasnya secara maksimal dalam upaya lebih memajukan bangsa dan negara khususnya di wilayah Sumatera Barat.Kata Mirza Agus.

Terakhir Mirza Agus mengataka."Merupakan suatu kebahagian bagi saya, untuk dapat bersilaturrahmi dan bertatap muka sekaligus berbuka puasa bersama dengan bapak/Ibu Aparat Pemerintahan beserta Insan Pers. Keakrapan dan suasana kekeluargaan yang saya rasakan pada acara ini, semoga menjadi cerminan eratnya hubungan komunikasi, bertukar informasi yang bermanfaat dan koordinasi antara Korem 032/Wbr dengan unsur Pemerintahan dan insan Pers diwilayah Sumatera Barat, dengan harapan jalinan kerjasama yang erat ini akan terus meningkat dan semakin baik".(st)
[facebook]

Author Name

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.